我家原来养了一只活泼、可爱的小猫,他叫毛毛。
毛毛有一张圆圆的脸,一对尖尖的耳朵,一双水汪汪的大眼睛就像两颗黑色的宝石,他还有一只小小的鼻子,嘴巴两旁有六条长长的胡子。毛毛有一身黑黄相间的毛发,像一只小老虎,毛毛动作敏捷,跑起来可快了。
毛毛总是爱白天睡大觉,一到晚上就活蹦乱跳的,让人睡不着觉,而且毛毛也干过许多捣蛋的事,比如,把窗台的花盆打碎了、把妈妈的杯子打碎了、把家里的窗帘挠破了……
毛毛和我可亲近了,每次我盖上被子准备睡觉时,毛毛就会冲进我的被子里,它那柔软的毛贴在我的身体上,可舒服了。有一次半夜,我睡的正香时,突然大叫一声“啊,痛死我啦!”我一下子从床上跳了下来,原来呀,淘气的毛毛在抓我的脚心呢。我把惹事的毛毛从床上抱了下来,把它痛骂了一顿,不过,毛毛还是挺吸取教训的,以后再也没有挠过我的脚心。
有一天早上起来,我不管怎么找也找不着毛毛,我就去问爸爸,爸爸告诉我:“昨天夜里,毛毛跑了出去,一直没有回来。”听到这话,我披头散发的就跑出了家门,找了一小时,也没找到,毛毛就这样走失了,害我伤心了好一段时间。祝愿我可爱的毛毛永远平安。