家的动物作文400字
放寒假了,经过我的第108回请求,妈妈终于同意给我买仓鼠了。
它可是我精挑细选买回来的小可爱。你看,它有一双芝麻似的小眼睛;敏捷的小耳朵,一听到什么动静,就要左顾右盼;一张小巧玲珑的嘴巴,藏在尖尖的鼻子下面,如果不认真看,还真难发现。
第一天买回家,我摸不透它的性子,以为它和人一样,白天玩晚上睡觉。可是,一整天了,它都待在新窝里纹丝不动,我吓坏了,以为它死了,忙大喊:“妈妈,仓鼠怎么一动也不动啊?”妈妈急忙跑了过来,看了一会儿,笑着说:“你呀!太敏感了。那是因为天气太冷了,仓鼠蜷缩在一处不动,是为了御寒。不信,你瞧它的嘴还在动呢!”我定睛一看,这才安心。没想到我的小可爱竟然如此聪明,它竟然钻木屑里取暖,我越发崇拜它了。
小仓鼠是个小馋猫。一次,我喝完一瓶牛奶之后,见吸管上还残留了一些,我便来挑逗它。它好像第一次尝这玩意,围着吸管转来转去,终于耐不住性子了,馋猫尾巴露出来了,快速地凑上前去,小心翼翼地舔了一口,接着还半眯着眼睛,一副很舒服很享受的样子,搞得我喜笑颜开。
小仓鼠还是个运动健将呢!你看,刚吃完牛奶不久,它就已经在转转圈上跑来跑去,一圈,两圈,三圈……是不是吃太饱了,运动减肥啊?看来我家的小可爱也是非常注意自身的形象,塑造完美体型!为它点赞!
哦,忘了告诉你,它的名字叫琪琪,你觉得它萌吗?