动物作文
春游中,令我记忆犹新的是游动物园。
踏进动物园大门,一个个铁栅栏映入我的眼帘,老师带领我们沿着小道来到了东北虎的面前。
老虎悠闲地躺在栅栏前,沐浴着温暖的阳光,根本不把我们放在眼里。大家一开始没在意,以为老虎是在向我们展现它那矫健的身姿。可几分钟过去了,老虎还是不动声色,对我们这些特地来看望它的“好心人”毫无兴趣。这下,可把大家惹火了,指着老虎破口大骂。可就算这样,老虎还是稳如泰山,纹丝不动。同学们无可奈何,来到了狮子的栅栏前。
狮子跟老虎完全不一样,它热情好客,对我们这些不速之客兴趣盎然,眼睛紧盯着我们。狮子舔舔自己的脚爪,看来它挺爱干净的。
这时,谢映雪拿着队旗过来凑热闹。狮子突然一声怒吼,一下子扑到了栅栏前,吓得我们魂飞魄散,谢映雪更是溜得远远的。狮子安静了下来。嗨!原来,狮子把鲜红的队旗看成了血,怪不得一时间出现这种反应啊。
接着,黄老师来到池塘边,大家也紧随了过去。只见清澈见底的池塘中成群的小鱼正快活地游来游去。你看,这小鱼多么可爱呀,尾旗还不停地拍打着水花。
偶然间,我的目光瞟了一下池塘一角,这不看不要紧,一看真开心。一只只“乌黑光亮”的小蝌蚪正自由自在地与伙伴嬉戏呢。真想捉几只回去。
这时,一股股臭味随风而来,我“闻臭而去”。只见一大群同学围在一只鸵鸟的栅栏旁。呀,这鸵鸟的脖子可真够长的,争先恐后地向我们要东西吃。马鸣辉拿出一个小面包,扔给了鸵鸟。可这一扔,正好扔出了鸵鸟的视线外,这笨鸵鸟,竟然不知道去捡,就这样丧失了一个“绝顶佳肴”。马鸣辉不甘失败,又扔了一个进去。这下好了,一扔就打中了鸵鸟。鸵鸟回过神来,狼吞虎咽地很快将把面包消灭干净。马鸣辉觉得挺过瘾,又扔了几个进去,鸵鸟照旧吃得津津有味。
“汪汪汪……”一阵阵狗叫声把我吸引了,一只小藏獒在栅栏里直打转。藏獒的左边,一只只活泼机灵的小猴子上蹿下跳,我们不停地向上扔东西,想把它弄下来,看看它那名副其实的红屁股……
时间过得真快,我们要离开动物园了,真舍不得那些可爱的动物们呀!