家的动物作文
我们家有五口人,分别是:我、弟弟、妈妈、爸爸和奶奶。
我的爸爸很威严,就像一只凶猛的狮子。记得有一次,我写完作业后,拿着作业去找爸爸检查,检查完之后,爸爸气得面红耳赤,一把撕掉让我重写,害得我直接哭了。爸爸可不管,大喊一声,吓得我赶紧跑回了屋子。
我的妈妈,像一只母老虎。放暑假那天,妈妈让我在20天之内完成所有的作业,其他的时间预习下学期的内容。我听了,心想:那怎么行呢?就20天时间,我不吃饭、不睡觉都写不成啊?哎!妈妈真气人!
奶奶,像一只乌龟。每次干活,我都得去帮忙,不信,我给你说一说吧。一天,快中午了,奶奶说:“妍妍,帮我抱一堆柴火来。”我听了,抱了一堆柴火。过了几分钟,奶奶又说:“给我哪一些苹果袋。”……
我的弟弟,像一只大馋猫。我的铅笔快用完了,就在妈妈跟前要了一元钱,可弟弟也要去,我说不过,只好带他一块去。到了商店,弟弟看到了零食,等我刚要付钱的时候,弟弟从我手中把钱夺了过去。我说:“你不能这样做,这是我买铅笔的钱,你怎么买零食呢?”弟弟不但不给,反而哭了起来。等我给他解释时,他哭得声音更大了。我拿他没办法,只好让他买了零食。回到家,妈妈问我,我只能把事情的经过一五一十地说出来,结果,挨了妈妈的一顿臭骂。
我呢,像一只小花狗,很爱啃骨头。过年时,妈妈做了一盘排骨,等家里的其他人吃时,我都吃了一大半了。你说好笑不好笑。
这就是我们家的“动物园”,一个充满欢声笑语的“动物园”。