家的动物作文
你喜欢你的家在垃圾堆中吗?用垃圾堆成的家你想要吗?你喜欢吃垃圾喝垃圾吗?
答案都是否定的。没有一个人愿意在垃圾如山的地方生活,更何况是在垃圾中呢。那么我告诉你,在你眼中如此一文不值的垃圾堆,它却成了成百上千只小动物们的庇护所。在动物们眼里没有要不要,只有生与死。我口中说的小动物不是苍蝇蚊子这种危害人类健康的害虫。而是被人们誉为“人类最忠实的伙伴”它们就是小狗和小猫。
我的心里始终有一个疑问,为什么它们要选择在这里生存呢?我想因为天下之大能容下它们的只有这。在城市中它们会被人类驱赶,在乡下里它们会受到排挤。只有这种人烟荒芜的地方才能供他们生存繁衍,在这里它们不会被驱赶,在这里它们可以无拘无束、自由自在。这一切的一切都是我们人类一手造成的。如果不是我们,它们也不会无家可归,如果不是我们遗弃它们,它们也不会弄得如斯田地。
我曾经在网上看到过这样一组图片:有一只母猫带着五只小猫在垃圾堆上走动。它们双目炯炯有神,生怕有什么东西突然从哪里冲出来袭击自己。它们东看看西看看,不肯漏掉一点肯吃的东西。当一车的垃圾运到这里时,它们欣喜若狂,因为这里可能有一顿美餐。还有一张拍了一只少了一条腿的残疾猫在和另一只小猫争夺食物,从画面上看它们好像打得难舍难分。
请尊重每一个小生命!让人间处处都有爱!