我家曾经养过一只小乌龟,它与我们一起度过了许多的美好时光。
当时,由于我们班上大多数同学,都有自己的宠物。我便也想向老妈要一只宠物,老妈也同意在暑假给我买一只乌龟,虽然不像猫猫狗狗那样活泼,但聊胜于无。终于,我梦寐以求的乌龟在老妈外出回来时被带了回来。我立马打了一小盆水,我乌龟放入水中,仔细打量着他:那是一只翡翠巴西龟,翡翠般的龟壳,短短的脚。惹得我十分喜爱。一开始,由于对周围环境感到陌生,探出头又立马缩回去,一段时间后,它又好奇地伸出脖子打量四周。我们熟悉以后,它便敢探出头,来看我了。这只乌龟十分的通人性。每当我回到家开门时,它便不紧不慢的爬出那小小的水盆,向我们奔跑过来,我知道,这是乌龟表示兴奋的动作。跑到我身边来后,便伸长了脖子看着我,我知道它肯定是又饿了,便拿出龟粮来喂它。此时,它便会心满意足地爬回水盆去,继续他的游泳。有时,在我伤心的时候,它还会把它的小手放到我的指头上。仿佛是在安慰我,就这样,我们的关系越来越好。
可有一天,我回家时却没有看见我的小乌龟爬过来迎接我,我以为它只是睡着了,可到水盆一看,也不在那里。我把它可能会去的所有地方都找了个遍,却还是没有发现乌龟的踪迹,突然,我的目光被一条管道所吸引了,那是我们换洗衣机时,留下来的。那里十分的阴暗,乌龟是很喜欢阴暗的地方的。再加上那个管口刚好容得下一只乌龟进去。我便确定我的乌龟掉了进去。我十分伤心,一想到陪伴了我好几个月的乌龟就这样离开了我,我十分伤心。由于沉浸在失去乌龟的悲痛中,我整天都吃不下饭,郁郁寡欢了一整个月。
我与我的小乌龟的故事,是一个美好的故事。它有着美好的开头,美好的过程。却没有一个好的结局。