动物的作文400字
假如我会各种动物的语言,我要和小鸟一起聊天。我会问它:“你叫什么名字?你飞过哪些地方?哪些地方有什么特色?哪个地方你最喜欢……”我一定会打破沙锅问到底,然后慢慢地等它回答。
假如我会各种动物的语言,我想和北极熊来一次亲密大接触,和它一起过一天,体会它们的生活。我也会问它你叫什么名字?你的童年是怎样度过的,快不快乐?你们用什么来联络对方的?为什么你们家族不怕冷,有什么秘密吗,可以告诉我吗?你们家族和企鹅家族谁最能耐寒?生活在这么寒冷的北极你们吃什么呢……”我一定会耐心的等它回答。
假如我会各种动物的语言,我还会去蚂蚁洞,问蚂蚁们几个问题。我会问:“蚂蚁你们都叫什么?你们长得那么像,是怎么辨别对方的?你们为什么可以运比自己更大的食物,有什么诀窍呢?你们为什么可以如此团结友好,我们人类得向你们学习这种精神……”我会把耳朵靠近它们静静地听它们讲。
假如我会各种动物的语言,那该有多好,多奇妙呀!