动物作文600字
每个人都有自己的第一次,第一次做饭﹑第一次游泳﹑第一次划船…总之,每个人的第一次都是不同的。当然我也有自己的第一次,我的第一次是十分悲伤的。
记得我留岁那年,外公家的那头大水牛生了一头十分可爱的小水牛。我十分喜欢它,每天早上洗完脸后我就匆匆去给它喂食,还经常和它一起玩耍。经过长时间的相处,我和小牛渐渐熟悉了。它好像把我当成了它最要好的朋友,只要它一看见我来了就十分兴奋,急忙跑出来迎接我。我也把小牛当成了我最要好的朋友,像对待兄弟一样对待它。和小牛在一起的日子真是快乐,像天堂一般,但天有不测风云。
有一天我突然发现小牛有些虚弱,像是病了。我连忙跑去告诉外公,外公着急地跑来看小牛。“小牛的确是病了,过会儿我去给它买些药,会好起来的。”外公看了一会儿说。我对外公的话半信半疑。果然,小牛吃了许多药仍然不见好转。我十分担心,担心小牛会死去。我希望我的担心是多余的,但我所担心的事始终发生了。
一天晚上,我从外面回来,急忙跑去看小牛,可我怎么也找不到小牛。我跑去外公那里,着急地问:“外公,小牛去哪里了?”“还在山上吃草,它自己会回来。”外公骗我说。我跑到外面去找小牛,可外面一片漆黑,什么也看不见。我跑回屋里拿起手电筒准备去找小牛,外公急忙拉住我的手说:“其实小牛死了,我们把它埋了。”听了外公的话,我心如刀割,有一种说不出的难过,泪水不有自主地流了下来,我失声痛哭起来。
外公劝我不要哭了,可我怎么也安静不起来。我跑到房间躺在床上,不停地流泪。过了好久,我逐渐睡着了进入了梦乡。我梦我和小牛正在高兴地玩耍。但我醒来以后,什么也没有。我抱怨老天连一个美丽的梦也不给我留下。
这是我第一次为动物而伤心,也是我最伤心的一次。我是多么希望这只是一场梦,而不是现实。