养小动物的作文
我非常喜欢养小猫——奶油。
去年,我和妈妈一起在她单位边上的宠物店买了一只可爱的美国短毛猫,因为遇见它时我正在吃奶油雪糕,所以我叫他奶油。它是一只小公猫,身子比我的巴掌大不了多少。为了迎接它的到来,我们家早早做好了准备:买了猫粮、猫砂盆、逗猫棒等各种猫咪用品。
日子一眨眼就过去,奶油已经快一周岁了,但它贪吃的“毛病”依然没改。它现在一天要吃两大碗猫粮和五六片营养片,你要是六点半还不起床给它打饭,它便会“扑通”一声跳到你的床上,像个活闹钟一样在你身上踩来踩去;要是关上门,将它拒之门外,它就要拼命
扒门,让你被吵得没乖乖地起床给它打饭。白天,它难得安静下来,除非瞌睡虫让它呼呼大睡起来。它还是个找乐子的好手,总能找到玩具自得其乐起来。
有一次作文课,老师让我们写一篇关于小动物的文章,我便写了奶油。事后,老师在我的作文本上写了“描写详细,生动有趣”几个大字。
受到老师的鼓励,我更爱写作文,更爱养小猫了。