养小动物的作文600字
夏天到了,小动物们都感到非常的热。
小羚羊的家族全都跑到海拔最高的地方去避暑了,那里的山都快要到云里面了。羚羊的身上没有汗腺,所以它才去高山上乘凉。小羚羊觉得自己去山上太无聊了,就是叫小红马,小红马说:“我不用去山上也能避暑,因为我身上有汗腺”,小羚羊失望地走了。
忽然,它看到小黑狗正坐在草地上吐出舌头,一直在大口大口的吸气,吐着很大的气呢!小羚羊跑过去对小黑狗说:“小黑狗,我们一起去山上避暑吧?”小黑狗笑了说:“我不用去山上也可以避暑,因为我的汗腺在舌头上,所以我吐舌头就可以避暑啦!”
小羚羊听了小黑狗说的话也失望地走了,小羚羊走到小黄鸡那说:“小黄鸡,我们去山上避暑吧!”小黄鸡咯咯咯地笑着说:“我不用去呢,我在沙子里打滚就可以避暑了呀,非常舒服呢!”小羚羊失望地走了。
小羚羊又看到了小松鼠在吃松果说:“小松鼠,你要不跟我一起去山上避暑呢?”小松鼠说:“不用了,我把冬天的衣服换成了夏天的衣服了,我现在就非常凉快呢,谢谢你。”小羚羊又失望地走了。
小羚羊走着走着看到小兔子在草地上吃草就跑过去说:“小兔子,我们到山上去避暑吧?”小兔子说:“不用了,我避暑的办法是用耳朵来的。”小羚羊失望地走了。
小羚羊还是跟着妈妈去山上避暑了。