养小动物的作文600字
一个暑假,我来到广东,见到了我勤劳的父母。有一天,我妈妈会带我去她工作的地方。因为路途遥远,坐地铁要花30分钟,挤公共汽车又要10分钟,到达目的地要一公里。当我到达那个地方时,我一进门就被冰冷的空音吸引住了。过了一会儿,我听到妈妈说附近有一家宠物店。主人认识她,可以去那里看小宠物。我非常高兴,因为这是我第一次接近这只小动物。刚一进去,一群小狗就像饥饿的老虎一样向我扑来,扑向食物。当时,我还很害怕,但是看到他们憨厚的样子,我一下子就爱上了他们。
我最喜欢的是一只名叫“球球”的小狗。全身都是毛,就像穿毛衣一样。小鼻子黑黑的,两只耳朵耷拉着,一双水汪汪的小眼睛,四条又粗又短的腿,摇着细长的尾巴走路,就像一个模特走在猫步上,非常可爱。当我把狗食放在他面前时,他高兴地跳了起来,然后美滋滋地吃完了狗食,叫了几声,用他粉红色的舌头舔了舔我的腿,好像在说谢谢。看着这个胖乎乎的温暖的“球”,我感到非常开心。当我到家的时候,我听到妈妈说狗只能活十几年。我震惊了!看来我们应该爱护和对待小动物。