周五下午,我去公园玩,看到许多小鱼在池塘里快乐地游泳。我很想抓一些养在家里。于是我回家,拿着网和瓶子,开始了我的钓鱼。
我发现一些小鱼游累了,所以我呆在游泳池边休息。这不是给了我一个机会吗?我小心翼翼地把鱼网放进水里,悄悄把小鱼盖上,然后把它提起来,小鱼就呆在网里。我迅速打开装满水的瓶子,迅速把小鱼放进去。小鱼挣扎着掉进水里,在瓶子里快乐地游着。
有些小鱼不躺在池边,所以我试着把它弄到池边。当它静止时,再做同样的事情。不一会儿就钓到了十几条小鱼。看着瓶子里乱窜的小鱼,我觉得挺自豪的。
第二天早上,我看到瓶子里有一条小鱼死了。我赶紧问爸爸:“小鱼是怎么死的?”爸爸说:“因为在池塘里,小鱼是自由的,可以呼吸新鲜空气。瓶子里不是免费的,空气也很稀缺。”我想马上把小鱼放回池塘里,但我父亲忙于其他事情,忘了。下午瓶子里的小鱼都死了,看着小鱼变白浮在水面上,我很难过。
每一条小鱼都是生命。我觉得,喜欢小鱼就要让它活得更快乐,不能因为喜欢就让它失去生命。我再也不抓小鱼了。如果你想他们,就去公园看看。