养小动物的作文600字
有一首儿歌是这样唱的“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜……”,没错,我最喜欢的小动物就是那只可爱的小白兔雪球,它是妈妈送给我的礼物,谢谢妈妈给了一个这么好的小伙伴。
小雪球长了一身雪白雪白的绒毛,不论走到哪里,看起来都像一团雪,因此我给它取名“小雪球”。它那宝石似的眼睛,闪闪发亮,实在是引入注目啊;那长长的大耳朵,似乎似乎传说中的顺风耳,什么话都瞒不过它;最可笑的小雪球的三瓣嘴,总是张不开;在雪白的外衣下是雪球强有力的四肢,一蹦一蹦跳地好远;而我最喜欢的是雪球毛茸茸的短尾巴,它像个小绒球一样,摇来摇去的好像在不停的和我撒娇。
雪球吃起东西来的模样非常可爱。总是前腿一跳,后腿一蹬,就一步步地跳到我的身边。它先用脸蹭蹭我的脚,再用乞求的目光看着我。我明白了,于是跑到厨房拿了两根胡萝卜和两片菜叶,雪球看到了,立刻用前脚捧起来,放到嘴里狼吞虎咽地吃着。吃完以后,又用嘴碰了碰我的脚好像在说:“小主人,谢谢你,我吃的好饱哇!”我笑了,用手轻轻抚摸它的胡须,帮它把菜渣挑去。
小雪球让我的生活变得丰富多彩,有滋有味,我喜欢小动物,但是我最喜欢的小动物就是小雪球了。