养小动物作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”小朋友们,你们知道吗?我最想养的小动物就是小白兔。
小白兔的模样特别惹人喜爱,它身上雪白雪白的,像在雪地里打了个滚似的,长长的两只耳朵只要听到一点点声音就会马上竖起来。它的眼睛水灵灵的,像两个亮闪闪的红宝石。最特别的是它的嘴巴,上唇两瓣,下唇一瓣,动起来灵活极了!我曾经在动物园喂过小白兔,它的三瓣嘴飞速地卷着菜叶子,转眼一棵小白菜就被它给吃完了。
小白兔的性格也很有趣,平时它会安安静静地待在窝里,可一出兔窝就蹦蹦跳跳的,动作十分敏捷,怪不得人们常说:“静若处子,动如脱兔。”
想着可爱的小白兔,打算向爸爸妈妈提出请求。我能养一只兔子吗?如果您们同意,我负责来照顾小白兔,一定会把它养得白白胖胖的,给我们家带来无穷的快乐!