养小动物作文
我是一个很胆小的人,对于我来说,看见动物我就会躲得远远的,如果要我养动物,那比登天还难。
可是,有时让我登天也不算困难。那天下午,我在放学回家的路上看见有人在遛小狗。狗狗被主人套在了一根牢固的绳子上,全身雪白,不知是毛太长还是肉太多,总觉得它胖胖的,走起路来非常可爱。看着我一直盯着小狗,走在身旁的妈妈好像觉察到了什么,对我说:“喜欢吗?”妈妈一直拿我没办法,她想让我养小动物,练练自己的胆子。我转头对妈妈说:“嗯。”
妈妈牵着我,把我带到了宠物店。来到了小狗专柜,对我说:“看中哪一只?买吧!”我观察了一会儿,选中了一条耳朵是棕色,身子是白色的小狗。店员告诉我们,它叫乖乖,是店里最乖的小狗。我们顺便买了一些狗粮,妈妈便抱起乖乖回家了。
一路上都是妈妈在抱乖乖,我只敢看,不敢碰。回到家,妈妈把乖乖放在地上,它一下子就跑到我房里去。我连忙追到房里,发现它趴在一个大纸箱旁边。见我去了,一下子跳在木箱里,我想它是找到了自己的窝了吧。
不知什么时候,妈妈进来了,她早已站在了我身后。“试着摸一下它吧!”我迟疑了一会儿,慢慢把手伸了出去……我摸到了它的毛,它朝我吐吐舌头。我的胆子大了起来,索性把它抱了起来。“看吧,其实它不难相处,反倒很可爱哦!”妈妈在一旁笑了笑说。
就这样,我们熟悉了。每天放学回家,它会跑来帮我叼拖鞋。我坐在沙发上,它立刻跑过来,趴在我腿上,乖乖的,不吵也不闹。周末,我也常把它带出去玩。我不像别人那样拴住它的脖子,而是让它自由的跑。
乖乖这只小狗让我克服了动物恐惧症,我还得感谢它呢!这是我第一次养小动物,它给我留下了美好的回忆。