我想养一只小狗,我要给它取名叫“娜娜”,因为我妈妈的小名叫“娜娜”。这样我就可以让它在妈妈不在的时候陪着我。
如果它是白色的最好,我最喜欢白色的狗狗。如果不是也没关系,我可以把它染成白色的。我要给它脖子上戴一个大大的蝴蝶结,给它买不同款式的小衣服。时不时地给它扎个小辫子,让它成为我的“时尚达宠”。
我下决心要照顾好它的生活,给它洗脸,给它洗澡,给它好吃的,一样都不能落下。晚上我想让它和我睡,所以我要准备一个大大的盆子,在盆子里放上小被子。因为我的小乌龟“花生米”就住在盆子里,所以我也给娜娜买盆子吧。谁说狗就不能住盆子的?哈哈!但是我最怕的是它拉便便,我还没有做好为它清理便便的思想准备。我要和妈妈、奶奶商量,好让她们先代劳。我也很担心它会生病,不过还好我们家门口就有宠物医院。
我准备教娜娜一些知识。教它跳、坐、趴、握手、拥抱。下午,我放学后还要带它去溜溜。我在学校时就给它放一些小玩具,比如皮球、骨头、铃铛等等。周末我就带娜娜去公园,让它敞着跑,让它看看外面的世界。我还想在我写作业的时候让娜娜陪着我,这样我一个人就不会害怕了。
娜娜可能也有累的时候,或者不开心的时候,这时我就让它静静地待着,不去打扰它。