养小动物作文
如果我要养一只小动物,我一定会养毛茸茸的小花猫。
我养的小花猫的身上一定要有黑、白这两种颜色的花纹。晚上的时候,它能帮我们捉老鼠。我发现小花猫总是在舔爪子,我想那是他们猫科动物的洗手方式吧。以前我认为猫是没有爪子的,但是我慢慢发现,猫其实是有爪子的。猫的爪子一会儿出现一会儿消失,问了爸爸才知道,原来猫爪子只会在捕捉老鼠的时候才会伸出来。不捉老鼠气的时候,就会把他的爪子缩回去。爸爸还告诉我,猫的爪子上有肉垫,走路的时候没有声音,这样就更容易捕捉老鼠了。哈哈,真有趣!
我喜欢猫咪的另外一个原因是,妈妈也喜欢猫咪,妈妈总是叫我小猫咪,她总说我是她的猫咪。这些都是我喜欢小花猫的原因。