养小动物作文
养小动物的感觉真好,它让我学到了许多生物知识,获得了快乐,也增添了生活的乐趣。
我先后养过小鸡、小鸭、小蝌蚪、小兔子、蚕宝宝、小金鱼、小乌龟……我觉得最有意思的是养蚕宝宝。记得去年初夏的一个周末,爸爸和奶奶带我到和平公园去玩,玩好出来,在公园门口看见一个老伯伯手里拿着一篮子芝麻点大的蚕宝宝在出售,爸爸花了十元钱买了五六十条蚕宝宝和一袋桑叶。到家后,我立刻把它们放到了一个大纸盒子里,然后我把桑叶剪成丝放进去。以后,我每天给蚕宝宝换桑叶,倒去黑黑的一粒粒粪便。蚕宝宝长得很快,一个星期后就有一节手指那么长了,一个多月后长成一根手指那样长了。随着蚕宝宝的长大,桑叶越吃越多。一到晚上,只听到纸盒里发出的一阵阵“嚓,嚓,嚓,嚓”蚕宝宝吃桑叶的声音,犹如在唱一首欢乐的交响曲。为此,我每天一放学就到学校附近一棵野生的桑树上采摘桑叶,小区保安伯伯与弄堂口卖菜老伯伯得知我养了不少蚕,经常隔三差五地送我一大袋桑叶。渐渐地,蚕宝宝开始吐丝了。一条条蚕宝宝先后在自己的领地用蚕丝筑起了白色的安乐屋。一个多星期后,雪白晶莹的茧子布满了纸盒子的各个角落。过了将近一星期,透过茧子我看到里面的蚕宝宝变成了蛹,又过了几天,蛹变成了蛾飞了出来。它们在盒子撒下了许多卵后就结束了自己的生命。这些卵经过一段时间后又长成了一条条蚕,开始了新一轮的生命之旅。
通过养蚕宝宝我知晓了蚕的生长过程,也丰富了我的生活。