养小动物作文
我特别喜欢小动物,尤其是可爱的、活蹦乱跳的小白兔。你看他那红红的眼睛,长没空,我整天忙的不得了没空,你要谁来照顾兔子啊?”我被无情的拒绝了。可是妈妈很偏心,在二〇一〇年的集会上,妈妈把弟弟也带过去了,弟弟看见了兔子,并且没兔子的迷人可爱给吸引了,弟弟对妈妈说:“妈妈,我要买兔子,而且要两只。”妈妈没有拒绝,而是说了一声嗯,我们买了两只兔子,便把兔子带回了家。
回到家,在邻居家的小朋友看到可爱迷人的小白兔,连忙狂奔而来,我想是因为小白兔的迷人可爱把他们吸引来的。但是一向小气的弟弟为了不让他们看,把兔子夺了回来,放在家里不让他们看,有的小朋友还哭着闹着,说:“我要买小白兔,给我买嘛。”在一开始,不知道怎样饲养小白兔的我和弟弟,以为小白兔会口渴,也向我们一样只吃三餐,便把食物和水给了小白兔吃。可是活泼可爱的小白兔把水给打翻了,使得笼子里湿漉漉的,我们以为没事,。可是到了第二天下午,妈妈偶然发现小白兔在发抖,猜想小白兔可能是因为笼子里湿漉漉的,马上把小白兔从湿漉漉的笼子里拿了出来,放在毛绒绒的毯子上。恰好姑姑来了,姑姑用吹风机把兔子吹暖,可是还没等吹暖,一只小白兔已经死了。幸好还有一只没死,姑姑连忙转移目标,用吹风机把小白兔吹暖,哈哈,这只小白兔活过来了。姑姑在笼子里放了许多软绵绵的棉花,又在软绵绵的棉花上铺了一张报纸,又放了一些红红绿绿的红叶给小白兔吃,没想到小白兔狼吞虎咽的吃起来。我拿了一个红叶放在小白兔的嘴边,它把头一抬,身体一站,整个身体像一个一字,它的吃相真可爱。我忍不住摸了摸小白兔,摸了摸它那毛绒绒的毛,是那么的平滑、温暖、和柔软。
在上学时,我还在想着小白兔,想着弟弟有没有照顾好小白兔,想着小白兔现在有没有饿着,想着小白兔……
在照顾小白兔的经历里,我觉得,不管小白兔多么难照顾,我还是最喜欢小白兔了!