养小动物作文
我似乎对什么都感兴趣,爱好还算广泛。但是什么都不,什么都称不上内行。然而使我感兴趣的却是和那些小动物在一起。
去年夏天,姥姥买了两只小鸡,一只黄色的,还带着棕色的花纹,大大的眼睛,可漂亮了。另一只是黑色的小芦花,长得很小,毛茸茸的,更可爱。小黄鸡从小就很老实,不爱打架,我们断定它一定是母鸡,所以叫它“小母鸡”,管小黑炉“小黑黑”。它们长得可快了,从纸盒子搬到了小篮里,从小篮里搬到了大纸箱里,从纸箱子里,搬到大筐里。渐渐地羽毛长丰满了,确是两只漂亮的母鸡。我每天抱着它们,贴在脸上,抚摸着它们光滑的羽毛。把煮熟的玉嚼碎了喂它们,给它们剥瓜子吃,给它们捉虫吃……它们要是看见我吃东西。 就咕咕叫,围着我转,要我给它们,我要是不给,它们就飞到我身上和我抢着吃。它们的“语言”我都听得懂,渐渐地“小宝宝”就成了这两只鸡的代称。
后来,我们家里又搬来两只小灰兔。它们一来,可把鸡吓坏了。它们占了鸡的食盆,经常坐在里面,吃完里面的饭菜,擦擦脸,撤脬尿就毫不在乎地跑了。
两只鹬子、小鸟也相继搬来,一天晚上,还闯进屋来一只蝙蝠。我们家简直成了一个小动物园。它们可爱极了,每天生活在动物中间。小鸡的叫声、兔子吃菜声、鸭子的-喝水声,交织在一起,热闹极了,它们好象都在比赛,看谁的声音大。
这些可爱的动物给我带来了那么多欢乐。