养小动物作文
绿褂褂,红嘴巴,不动脑子会说话,教他哈,就说啥,不怕人家笑话他你猜到这是什么了吗?对了,这就是我想养的小动物鹦鹉。
我和鹦鹉结缘在海南。有一次放寒假,我去海南的蝴蝶谷玩,路上突然听到一声:你好,我抬头一看,原来是两只漂亮的鹦鹉,我也开心的同它们打了招呼。接着随口念起了课堂上刚学过的诗句床前明月光,令人大吃一惊的是,一只鹦鹉居然抢在我前面说到:疑是地上霜。我们一群人顿时目瞪口呆,我再也迈不开步伐向前走了。
我停留在鸟笼前,仔细地打量着那只聪明的鹦鹉,只见它披着一身五彩斑斓的羽毛,在阳光下闪着耀眼的光芒。弯弯的嘴巴像一把尖尖的钩子,两颗乌黑透亮的眼睛,嵌在脸的两侧,炯炯有神。一对锋利的爪子,牢牢的抓住一根木棍,把身体支撑的非常平稳。
它最爱嗑瓜子了,只要给它一盘瓜子,它就会细心地嗑起来,嗑的时候,它黑乎乎的舌头一吐一吐的,显得非常可爱,不到半分钟,一盘瓜子就见底了。
我被鹦鹉秀美的外貌和聪慧的灵气所吸引,所以我非常想要一只鹦鹉和我作伴。当我有空的时候,就可以和它一起玩耍,它饿的时候,我就喂它吃东西,当我们出门散步的时候,我就带着它一起去散步,那是多么拉风呀!总之,如果有了它,我一定会好好照顾它,让它变成世界上最快乐的鹦鹉。