我最想养的一种动物就是小猫,因为它的生活习性很有趣。
小猫一般是在白天睡觉,晚上活动,而且晚上也经常捉老鼠,它可以做农民伯伯的看粮小卫士呢。
另外,它还不像小狗那样每天总是汪汪叫个没完,小猫平时是很安静的。
小猫咪的视力很好,在夜晚也可以看清楚前面的道路。白天的时候,它的黑眼珠缩小,到了夜晚,它的黑眼珠就会变大,也就可以很清楚地看到黑暗中的所有事物。
小猫咪也不像大鹅和鸭子们一样,总是随地大小便。猫咪很讲卫生的,它会自觉得跑到我们给它精心准备的专属于它的猫砂厕所,来解决它的大小便问题,它上完厕所后,还会用后爪刨猫砂,用猫砂把它的尿液和粪便埋起来,这样,我们居住的地方就不会到处都是脏东西。
小猫咪的长相毛茸茸的,我特别喜欢它,它的耳朵尖尖的,就像两把软软的小刀,竖在它的头顶上。两只眼睛又大又圆,像两颗亮晶晶的水晶球。小猫咪的鼻梁直直的,鼻尖像一朵嫩粉色的小花,漂亮极了,看上去很讨人喜欢。嘴巴两边分别长着又细又长的胡须,小猫咪喵喵叫的时候,随着嘴唇向两边扩张,它的胡须也跟着颤动起来,每当这个时候,我真想用手去摸它那柔软的胡须。
我最喜欢的一种猫的品种,就是中国狸花猫,它身上的毛色是黑白灰相间的条纹,跟老虎身上的花纹很相似,有时候看起来还很威武呢。
我还很喜欢小猫咪睡觉时候的样子,它睡觉的时候,把身体蜷缩成一个大圆球,就像一大团毛线,把它自己的尾巴围在它身体的周围,每当你动它的时候,它就会把它的尾巴尖儿一翘一翘的,仿佛是在跟你打招呼,哈哈,可有趣了。
朋友们,我说到这儿,你们是不是也想养一只小花猫呢?反正我是特别想养一只小猫咪的。我喜欢小猫咪那可爱聪明的样子。