养小动物作文
我从小就对小动物情有独钟,尤其是小猫、小狗、小兔子,还有小蜗牛和美丽的小鸽子等。养这些小动物让我从中体会到无穷的乐趣。我的家以前简直就是个动物世界,可是因为种种原因,我家的小动物也越来越少了。以前,我家里有一只黄色的小狗,它就很喜欢跟我玩,每天晚上我放学回家的时候,都看见它在门口迎接着我,好像跟我说:“小主人,欢迎回来。”看见它以后,我无论有什么烦恼都会一扫而光,所以我说狗狗是我的开心果。但是,我最最喜欢的是小兔子。有一次,奶奶给我买了一只小兔子,这只小兔子活泼可爱,逗人喜欢。我给它起个名字叫‘白白’,因为它很白嘛。“白白”长着一身雪白的毛儿,摸上去很柔软很舒服。那双血红的眼睛,就像很累似的,布满血丝,怪叫人可怜的。白白很温驯,但见了生人却很怕羞。如果你去摸它,就好像有人欺侮它似的,便没命地逃。可每当主人走到它面前时,它不但不逃,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着你,好像在听候主人的交代。它有传家的本领,只要有人欺辱它,侵犯它,它就跑。它那强有力的四肢就是保护生命的武器。白白是我小时候的朋友,它给我增添了童年的乐趣,不会让我的童年感到无聊。所有的小动物都在我幼小的心灵中,埋下了一颗热爱自然的种子。养小动物让我有无穷的乐趣。