养小动物作文
我从小到大,有很多很多的愿望,很多很多的梦想。在我的心底,一直有一个想法——养一只小动物。
小时候,我看着门外的小狗,我就想,要是我也有一只小动物该多好。看着它撒欢的模样,我忍不住开心地笑了起来。过了几年,大了一点,我想养一只小动物的愿望就更加地强烈了。因为我在路边看到流浪的小猫小狗有好多好多,有的在路上“行走”艰难;有的蜷缩在墙角,战战兢兢地望着来往的行人;有的饿得皮包骨头,只得在垃圾箱里找点残羹剩料吃。每当我看到这些可怜的小动物,心里免不了一阵酸楚。可怜的小生命,本应该幸福,却到处流浪。为什么上天对它们这么不公平?后来长大了,我再也不忍心看下去了,便把我想养一只小动物的想法告诉了妈妈。
谁知,妈妈想都没想,就否认了我的想法。我又对妈妈说:“我这次考个好成绩,你就让我养只狗。”妈妈说:“你是给我考好成绩?学习是你自己的事情,就像吃饭,你能说吃饭也是为我吃么?”我说:“那如果我不吃饭了,饿死了,你不是就没有孩子了么?你说这是为你还是为我。”她还说了一大堆不能养小动物的理由:什么“我们家太小”啊、什么“狗有很多细菌”啊、什么“养小动物会得病”啊、什么“小动物又脏又臭不好伺候”啊……我也知道小动物不是很干净、会比较难养,可是,我会好好照顾它的呀!哎,我真的不忍心看它们在大街上到处流浪,多可怜啊!
为此,我曾三番五次地央求妈妈养一只小动物,屡次遭到妈妈的反对,但我爱小动物和养小动物的思绪一直无法排解。可不管我怎么说,妈妈总是说,再等等,再等等。等到什么时候呢?等到我老了的时候,那还有什么意思!
现在,我的心底还是有这个小小的心愿——养一只小动物,这是我一直想做的事,不知什么时候才能达成这个愿望呢?