养小动物作文
每当看到别人养小动物,我也想跃跃欲试,妈妈总是不答应,她说我现在没有时间和能力去养。我磨了好久,妈妈终于答应了。周六,我用自己的零花钱,买了两只仓鼠,顺便还置办了仓鼠的窝、食物、玩具等,一共花了40元钱,让我好是心疼,这可是一笔巨款呀。
回家的路上,我看着笼子里的两只小仓鼠,真是兴奋不已。它们一只是白的,我起名叫“小白”,另一只花的,就叫“花花”,我所有的目光都被它们吸引了,根本没看路,不知怎么地,装仓鼠的笼子突然掉在了地下,“花花”“吱”地一声摔在地上,“小白”因为有木屑的保护还好,我吓得赶紧去看“花花”,还好,还好,它看上去没啥事。
我把“花花”和“小白”的家安顿在客厅的一角,方便我随时去看它们。我帮它们准备好食物和水,就去写作业了。到了下午,妈妈说“花花”不太欢实没啥活力,我跑过去一看,“花花”耷拉着头,水和食物一点也没吃,我急坏了,但又不知道怎么办?我坐在床边内疚地大哭起来,觉得是自己太粗心的原因。最终,“花花”在第二天早上去世了。可“小白”呢,一直没心没肺地吃,没心没肺地玩,对于它的小伙伴离开,无动于衷,我可是伤心了好久。
之后就是一周繁忙的上课时间,放学回家就是埋头写作业做练习题,为接下来的期中考试做准备,偶尔我会去看看“小白”,但它白天活动的时间很少,到了晚上我该睡觉了,它就欢实地在滚轮上爬呀爬。今天放学后,我再次去看“小白”,发现它一动不动地藏在木屑里,使劲晃笼子它也不动,我用吸管拨来木屑,才发现“小白”也离开了,顿时,我又想哭了。都是因为我疏于照顾,“花花”和“小白”才会死。“花花”,“小白”,对不起!
我现在终于明白妈妈为啥不同意我养小动物了。我自己都没有能力照顾好自己,又有什么精力去照顾小动物呢?所以,以后我再也不养任何动物了,喜欢小动物,有爱心当然好,可是不尊重每一个生命,那就是非常非常不好的行为了。