养小动物作文
我喜欢养小动物,虽然平时学习已经很忙了,但是我觉得那些小动物能让我更忙更快乐!
我曾经养过狗、鱼、刺猬等动物,但我最喜欢的还是小鱼了。
小鱼生长在水里,美丽,干净。平时在水缸里游来游去,穿着一身亮晶晶的美丽衣裳,悠闲的在洁净的水中游来游去,像一位擅长水中芭蕾的舞蹈家,边起舞边照镜子。尤其好玩的是给它们喂食的时候。只要一向水中投出鱼食,它们就像饿了半个世纪一般,从鱼缸的四方冲了过来,你争我夺,一改往日的温柔。等肚子填饱了,就又开始悠闲自在了。最调皮的算是”花孔雀”了,似乎每天都不知疲倦,不停的在水中游动,同种族的相互之间追逐嬉戏。最懒惰的算数清洁工了。长着一对鼓包包的眼睛,身上的皮肤像有一些凹凸不平,皱皱巴巴,很是丑陋。每天趴在缸底一动不动。只有在饿了的时候才吃几口饭,然后又趴着不动了。我有点怕它,可是爸爸说,清洁工的功劳可不小呢!它属于外表丑陋心灵美之类。
提起刺猬,让我最伤心。是爸爸的朋友送的。刚开始我有点害怕,不敢靠近它。因为它浑身长着尖尖的刺,有一个像小老鼠一般的脑袋。不熟悉的时候它总是把头缩在自己的肉囊中。等人类没有的时候它才伸出来,后来熟悉之后它就不怕了,只要一见我来,它就赶紧跑过来找好吃的。它的嘴巴很叼,只吃肉和西瓜,太次的食物一律不看。我们相处的也很好。可是后来,因为小刺猬的不讲卫生,家里充满了腥臭味,妈妈实在忍受不了,就送给另一位阿姨了。为此,我还伤心了好久,也不知现在小刺猬是否还好。
养小动物的过程中,有欢笑也有忧伤,无论怎样它们都带给我快乐,让我在紧张的学习之余有一些放松的感觉,也让我懂得了人类与动物之间的和谐,更让我意识到爱是相互的。我喜欢它们!