养小动物作文
说起养小动物啊,我可是满肚子的故事要讲给大家听呢,听了之后相信你们也会感受到养小动物的乐趣呢!
三年前,我在宠物街上看中了一只小狗,取名为咖啡雪,带回了家想不到这只有黑珍珠般眼睛的小狗,还真给我带来了不少乐趣呢!
第一天回家,咖啡雪畏手畏脚的缩在那只超大的棉质拖鞋里,两只尖尖的耳朵向下耷拉着遮住了半张脸,时不时将两颗圆溜溜的眼睛探出来一下,马上又缩了回去,活像一只准备偷东西的小老鼠。见到咖啡雪这个样子,我顿时心生一计,决定逗一逗它。我切下一片火腿肠,用线穿过去放在拖鞋上,将它引诱出来。只见它瞪大了眼,向火腿肠走去,我把线一拉,火腿肠就拉开了,它也马上跟着过来了。哎呦!不小心它摔了个跟头。它就这么看着火腿肠,趴在地上委屈地哼一哼就不动了。见此情景,我急忙把火腿肠放在它嘴边,突然它“呜呜”一下咬住了火腿肠,吃完还咬着绳线不放。我一提线就把它提香肠似的提回了拖鞋。
过了一段时间,它胆子也大了起来,在家里可谓是混得风生水起。深得大家的欢心。一脚踏进家门,映入眼帘的就是一副“千姿百态垃圾图”,不消说,可怜的垃圾同学们再一次成为了咖啡雪的“作画工具”。再放眼一望,哇!好一幅“狂草”!只见在不停流出墨水的墨水瓶旁,一抹咖啡的身影正在兴奋地狂舞!见到这一幕,我身旁的母亲大人终于爆发了。只见她一个箭步冲了出去,再次出现时,已是头顶锅盖,手拿扫把,双眼倒竖地站在咖啡雪面前。这结果嘛……
养小动物不仅让家里笑声连连,还让我们体会到了照顾他人的乐趣!