我最想养的动物就是仓鼠啦!
我最想养仓鼠,因为它的身形胖胖的,小小的,还时不时会发出“吱吱吱”的叫声,我顿时觉得它好可爱呀!
我想养仓鼠,还因为它的生活方式很有趣。它有时候懒洋洋地趴在一间“小熊房”里睡懒觉,有时候它在木屑堆里啃木头。从外面还能听到“咔嚓,咔嚓”的声音,有时候它在滚轮里跑来跑去,一刻也不停,有时候它在饮水器那里喝水。饮水器离地面还有一段距离呢!我担心它够不到,可它后腿站立,前腿抱住水管,小舌头一吸一缩的,真好玩。悄悄告诉你,仓鼠洗澡可是不用水的,因为它没有汗腺。于是,它就钻进浴砂里,洗个痛快!
我想养仓鼠,最重要的一点是我可以做一名“小小设计师”。因为我可以为它设计多功能的房子、豪华的房子,还可以在门前栽一棵树,前面布置一个花园,建一个游乐园,让它在自己的世界里开心地生活……
说到这儿,大家猜一猜,我家到底有没有仓鼠呢?哈哈!