养小动物作文
每个人都有自己的童年,我的童年是丰富多彩的,我报了小记者,所以我可以四处游玩,长了许多见识。但我觉得最有趣的事是养小动物。
我养了许多小动物,有小白兔、乌龟、小金鱼。妈妈称我为“养殖小能手”。可不幸的是每次养小金鱼都活不了多长时间,白白浪费我每天为它们换水、晒太阳的一片苦心。
现在我主要养了两只小白兔和一只小乌龟。小乌龟特别好伺候,只要隔几天给它们换点儿水喂点龟食就行了。可小白兔就不行了,它们胃口超大,我每天放学都要拿着方便袋,去给它们捡菜叶。记得有一次,家里什么吃的都没有了,小白兔竟去吃它的笼子,我一看可急坏了,马上给它们拿了根奶奶做菜用的胡萝卜给它们吃,它们吃的可欢了,可胡萝卜太贵了,所以它们主要吃菜叶和树叶。在我的精心照料下,两只小白兔已经长得肥肥胖胖了,看上去十分可爱。
我喜欢小动物,养它们我付出了劳动,收获了快乐,它们是我的好朋友。