养小动物作文
我喜欢很多小动物,比如小白兔、小猫、小狗,还有小羊,但是我最喜欢的就是小白兔。如果我可以养小动物,那我一定要养一只小白兔。
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,三瓣嘴,四条腿,爱吃萝卜和青菜。”因为小白兔非常可爱,它的身体白白的,软软的,就像棉花一样柔软,像白云一样洁白,尤其是它的一对眼睛,就像红色的玛瑙,闪闪发光。它的四条腿也是短短的,走起路来一蹦一跳的,就像跳跳虎一样,特别有趣。
以前在老家的时候,我看到过兔子,我还在地里拔草喂过它,它的嘴巴动得很快,不一会儿就吃完了,吃草的时候,它的脸颊也是鼓鼓的,让人特别想摸一摸。它的两个耳朵竖得高高的,当危险来临的时候,它也会把耳朵藏起来。它的尾巴也是圆圆的,像一个小球。
我还见到过有很有很多刚出生的小兔子,它们刚出生的时候就只有一点点,它们的皮是红色的,等到长大的时候就会长出毛来。而且小兔子不只是有白色的,有灰色的,黑色的,还有花色的。如果我有一只小兔子,我一定给它们搭一个很漂亮的小窝,然后每天会采新鲜的草回来给它吃,还有胡萝卜和青菜,我会给它起一个名字,把它当成我的好朋友一样对待。