喜欢动物的作文600字
我们身边有很多的动物,有带着黑眼圈的大熊猫,有尾巴摇摇摆摆的小狗,有学舌的可爱鹦鹉,还有……在这么多种类的动物中,你们最喜欢哪一种动物?
我最喜欢的一种动物,大家肯定都猜不到,因为我喜欢的是家里的小鸡仔。嫩黄嫩黄的小鸡仔每天都跟在鸡妈妈的身后叽叽喳喳个不停。小鸡很闹腾,很调皮,不过身上又有着一股子爱学习的好宝宝的模样。
在老家住的一段时间,我最喜欢做的一件事就是搬着小板凳静静的看着小鸡仔们玩闹了。自从有了小鸡仔之后,鸡妈妈的任务可多了。每天里,鸡妈妈都得带着这一群不消停的鸡宝宝在院子里逛悠。鸡妈妈会告诉小鸡仔怎么在草地里找小虫子,怎么刨土等等。鸡妈妈教的很认真,只不过这些鸡宝宝们实在是太闹腾了,不少的小鸡仔还会在鸡妈妈蹲下身来的时候,一蹦一跳的直接站在了鸡妈妈的后背上。当鸡妈妈站起身重新往前走的时候,站在上面的小鸡仔那可是一副神气十足的模样,就好像自己登上了什么巅峰。
别看小鸡仔小小的一只,但肺活量十足,可以叽叽喳喳一整天,全然都感觉不到疲累。小鸡仔有时候看起来还挺勇气十足的,但又有时候胆小如鼠。就比如,当我想去与它们玩耍的时候,这些活蹦乱跳的小鸡仔一只只的都躲在了鸡妈妈的身后,那样子好比我就是天空上盘旋的老鹰,会把它们抓掉,然后吃掉一般。几次尝试着走近,小鸡仔都在躲藏,慢慢地我也就不去接近它们了,而是在一旁看着它们闹腾。
我喜欢这些闹人的鸡宝宝,它们算是我最喜欢的一种动物了,它们是多么可爱的小鸡仔。