动物作文400字
我家像个“动物园”。为什么说我家像个“动物园”呢?现在我就让你知道!
我的爸爸像一头胖胖的“大肥熊”。每当我家的“大肥熊”下班回到家的时候,第一件事情就是躺在床上说:“饭好了没?我快饿成竹节虫了!”妈妈每次都被“大肥熊”气得火冒三丈。“大肥熊”的胃口非常好,不管是菜呀,肉呀,水果呀,都吃得津津有味。“大肥熊”平常吃一碗饭都顶我们吃五六碗饭!
我的妈妈像一只勤劳的“大蜜蜂”。只要有一处地方沾了一丁点灰尘,她就拿起抹布,反复擦了一遍又一遍,直到擦得干干净净,一根头发也不放过。但有个东西会让“大蜜蜂”魂飞丧胆——蟑螂。每次只要“大蜜蜂”遇到蟑螂时,“大蜜蜂”就会呼叫“大肥熊”。“大肥熊”飞奔而来,一脚踩死蟑螂,然后把蟑螂踢出门外,与其说这是英雄救美,还不如说是“肥熊”救“蜜蜂”呢!但我有一个问题,我们家被“大蜜蜂”打扫得干干净净,为什么还会有蟑螂呢?
我的妹妹简直就是一头“小肥猪”。说我妹妹是一头“小肥猪”也是有依据的。每次一到放假的时候,“大蜜蜂”肯定又要火冒三丈,因为“小肥猪”又要睡懒觉了,任凭“大蜜蜂”怎么叫“小肥猪”,“小肥猪”依旧没有丝毫反应。“小肥猪”的食量也是相当的惊人,“大肥熊”吃完一碗,“小肥猪”都吃了三碗了!
这就是我的“动物之家”。