小鸭子的作文
在十分繁华热闹非凡的温哥华街道上,一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下,一步一步地漫步在川流不息的街道上,成了马路上独有的一道亮丽的风景线。
毛茸茸的身体一摆一摆的好像在段一段前世未有的鸭子舞呢!扁扁的嘴巴可爱极了!一双珍珠大小的眼睛左顾右盼,好像要了解整个街道一样。
“嘎嘎嘎!”鸭妈妈喊着口令叫小鸭子排好队,它们要一齐通过那车水马龙的繁华街道了。它们走在马路上,车主一看到那些小鸭在过马路,立马停车让它们先过,小鸭子摇摇摆摆的向马路上走去,突然,一只小鸭子失足掉进了路旁的下水道里,它在里面痛苦地呻吟着,鸭妈妈闻声找到了出事的地方,它左顾右盼好像在找什么东西一样,忽然,它望住一个警察,以最快的速度向警察跑去,就在它跑过去的一瞬间,又有几只小鸭子“扑嗵“掉进了水里,鸭妈妈回头望去,眼神里充满了焦急好像在说:”别怕,等妈妈!“它毫不犹豫扭头,依然向警察那边路去。
它看到警察就抓着他的裤角不放,警察蹲下来,友好地摸了一下它的头,就继续工作了,可鸭妈妈一直在把他的裤角扯向出事的地方,警察好像察觉到了什么,跟着鸭妈妈去了……
警察俯身望着水面,马上作出了决定,去拿了绳子和桶子,把小鸭子捞了上来,小鸭子看到妈妈兴奋地跑过去,鸭妈妈也张开了翅膀把小鸭子拥抱在怀里,它们“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”