小鸭子的作文
暑假里,我们全家到奶奶家去玩。一走进门就看见一群小鸭子。他们全身黄毛,毛绒绒的头上长着一对水灵灵的小眼睛,不时地转来转去,就像两颗发亮的黑珍珠;扁扁的嘴巴不停的张开;绒毛底下还有一对小小的耳朵。小鸭子黄黄的绒毛光滑的好像擦过油;脚也是黄的;上面有一层薄膜把三个脚趾连起来,走起路来大摇大摆。
奶奶说:“鸭子最喜欢吃蚯蚓。”于是我就拿起小锄头到地里去挖蚯蚓。我一边把小鸭子引到地里,一边开始挖蚯蚓,小鸭子看见蚯蚓就争先恐后的争抢起来,有时两只鸭子在抢一只蚯蚓,谁也不让谁,把蚯蚓拉成一条线,好像在拔河,真好笑。我就会说:“别抢别抢,谁都有份!”好像听懂了我的话,都乖乖的等着。有时,我也会忙中出乱。有一次,我在挖蚯蚓的时候,不小心把鸭子扁扁的嘴给挖到了,然后流出了血,当时我吓呆了。奶奶看见了,连忙跑过来说:“别怕!鸭是很好养活的小动物,只要不伤到要害是不会死的。”奶奶的话真灵,那只小鸭子拍拍小翅膀又跑回鸭群里了。
一个多月过去了,小鸭子也长大了许多,原来的黄毛变成淡黄的,嘴里还经常“咯咯”的叫着,这些小鸭子还经常跳到池塘里去游泳。
现在这些鸭子的毛又变成白色,扁扁的嘴巴上面带着红冠帽,走起路来脖子一伸一伸的。如果在池塘里游泳,真像美丽的天鹅啊!奶奶告诉我,现在这些鸭子会生蛋了。等凑齐了蛋,哑妈妈回孵出又一代小生命。
我期待着……