小鸭子对不起作文
小鸭子,你在天堂还好吗?如果天堂有电话的话,我一定会天天给你打电话的。因为一想起你离开这件事,我就懊恼不已。
记得我刚把你带回家的时候,你是多么可爱啊!你的眼睛小小的、圆圆的,十分精神;你的羽毛细细的、绒绒的,非常柔软;两只小小的鸭脚板,走起路来,一摇一摆,憨态十足;嘎嘎的叫声就像在唱歌一样,非常好听。看着你弱小的样子,我真想你快快长大。于是我天天喂你很多好吃的东西,我的蛋糕、我的牛奶……所有好吃的都留给你。那时候你还小,不知道什么是饿,什么是饱,就是饱得吃不下了,你也使劲塞。两三天后,你不仅没有长大,连精神也没有了,嘎嘎的叫声越来越嘶哑。我不知道你发生什么事了,是病了吗?后来妈妈告诉我,是你不知饱足,吃撑了。唉,我只是想让你快点长大,却不知给你带来的是灭顶之灾。为了拯救你的生命我想了一个办法:天天陪你跑步锻炼。但是这个办法还是没能留住你,你最终还是离开了……
小鸭子,对不起,我知道是我的失误才让你过早的离开了我,你能原谅我吗?希望你在天堂中快快长大,好吗?