三年级小鸭子作文
鸭子在农村是最常见的家禽。我家就养了几只鸭子。
鸭子全身披着金黄色的毛,闪闪发亮,好象刚刚搽过油似的。它们一个个蹲下来,像美丽的白天鹅;一个个站起来,像落到湖面上的水仙鹤。它们有着一双双圆溜溜黑乎乎的眼睛,可爱极了!鸭子最引人注目的就是那又扁又平的嘴巴,吃起食物来,就像簸箕收土一样。它们的头颈一动一动,吞下食物后,嘴里不时发出“吧唧吧唧”的声音,然后拍拍翅膀,还把嘴巴在胸脯上擦擦干净,真逗人喜爱!鸭子的脚趾间有着一层很薄的脚蹼,把脚趾连在了一起,两只脚好象两把扇子。鸭子凫水的时候,两蹼轻轻往后一蹬,就像小汽艇一样稳稳地向前游开了。
鸭子特别喜欢水,时而钻下水叼小鱼,时而扇起翅膀,犹如一片片白帆。
我特别喜欢我家的小鸭子!