三年级小鸭子作文
一天,小鸭子从池塘游了出来,对朋友们说再见,一只可恶的狐狸发现了鸭子,想吃掉它。
狐狸躲在草丛里窥视着小鸭子的一举一动。鸭子不知道狐狸在跟着它,还大步流星地走着。狐狸默默地说:“我一定要盯住它,不能再让它跑掉了。”它们走到了一个僻静的地方,狐狸找好时机,一下子把小鸭子抓住了,小鸭子想:它怎么跟来了,我一定要想个方法逃脱。狐狸说:“小鸭子你也会被我抓到呀!”小鸭子可怜地说:“狐狸大哥我是来给你送烤鸡的,我的烤鸡放在水里了,正要回去给你拿呢!你怎么把我抓住了,那天是我错了,河里的那只烤鸡是我送给你赔罪的。”狐狸说:“那快点拿来。”说完狐狸把鸭子放了。小鸭子在水里不出来了,狐狸才知道原来鸭子是骗它的。
再狡猾的人,也斗不过聪明的人。