三年级小鸭子作文
鸭妈妈带着一群小鸭来到水里快活地游啊游,可是其中一只小鸭跟别的小鸭颜色不一样,他的毛白白的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的,大家都叫他“丑小鸭”。
丑小鸭来到世界上,除了鸭妈妈,谁都欺负他。哥哥、姐姐咬他。丑小鸭感到非常孤单,就有到水里,离开了家。
丑小鸭来到水里小雨嘲笑他。他白天只好躲起来,到了晚上才敢出来找吃的。
秋天来了,树叶黄了,丑小鸭来到湖边的芦苇里,悄悄地过日子。一天傍晚,一群天鹅从空中飞过。丑小鸭望着美丽洁白的天鹅,又惊奇又羡慕。
天越来越冷,湖面结了厚厚的冰。丑小鸭趴在冰上冻僵了。幸亏一位农夫看见了,把他带回了家。
一天,丑小鸭出来散步,看见丁香开花了,知道春天来了。他扑扑翅膀,向湖边分去,忽然看见镜子似的湖边上,映出一个漂亮的影子,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。这难道是自己的影子?啊,原来我不是一只丑小鸭,是一只漂亮的天鹅呀!