三年级小鸭子作文
有一天,不听话的小鸭子跑到山坡上去玩耍,它一不小心掉进了坑里,它叫到叫道:“救命啊、救命。!”
小猴、小象、小鸟听到了,跑过来一看,小鸭子掉进了坑里。小鸟说:“我来,!”小鸟飞进了坑里,想把小鸭子拉起来,可是小鸭子太重了。”
小猴说:“我聪明,让我来,!”小猴立刻爬到树上把一根树枝折断,把它放进坑里,可是树枝不够结实。”
小象说:“还是我来吧,!”它轰隆隆的脚步走到坑前,它把它那像水管一样长的鼻子伸到坑里,想让小鸭子顺着它的鼻子爬上来,可是鼻子不够长。”
刚刚路过来打水的小熊看见小鸭子掉进了坑里,它想了一想,和它们说:“我有办法。”它打了一桶水,说:“小象你用你的鼻子吸水放到坑里,又叫小猴、小鸟回家拿桶,很块坑里的水满了,小鸭子慢慢的地游了上来,小鸭子对大家说:谢谢你们。”
后来它们几个成了最好的朋友。