三年级小鸭子作文
风吹绿了柳树的枝条,水漂白了鸭的羽毛,啊春天来了!
一天,鸡妈妈叫小鸡去小河对面去采一些蘑菇。于是小鸡就出发了。来到了小河边,它才想起自己不会游泳,急得直跺脚,不一会儿,它看见小鸭子走过来,就急忙跑过去对小鸭子就:“小鸭子,我要过河,你能不能让我坐在你背上游过去呢?”小鸭子听了说:“不行,你太重了,我们会一块沉下去的。”
小鸭想了想,正要走过去,一不小心,绊到了一块木头,差点就摔倒了,小鸭低头一看,是块木头,顿时眼珠一转,拿起木头对小鸡就:“你可以站在木头上慢慢地游过去。如果你害怕的话,我就陪你游过去吧……”就这样,小鸡站在木头上小心翼翼地过了这条河……
到了岸上,小鸡高兴地对小鸭子说:“谢谢!谢谢你的帮助!”听了这话,小鸭子开心地笑着说:“不用谢,俗话说得好,送人玫瑰,手有余香,这点小事是我应该做的。”