优秀的动物作文300字
一双圆溜溜的眼睛,一袋可口的鱼干,一副大摇大摆的样子,一种灵巧敏捷的动物,每当我想起这些,脑海里便浮现出我最想养的小动物——可爱的小猫。
小猫的全身毛茸茸的,摸上去像绸缎一样光滑。圆圆的脑袋上长着一双小山似的耳朵,虽然很小却十分灵敏,仿佛两架“小雷达”。尖尖的爪子十分锋利,可走起路来静悄悄的,显得很斯文。
小猫最爱吃可口的小鱼干,它吃鱼干时的样子很可爱,小嘴一咂一咂的,两边的胡须也跟着有节奏地动起来,吃完后还不忘用自己的舌头舔一舔嘴巴,好像在说:“我还想再吃一袋,可以吗?”
爸爸妈妈工作忙的时候,小猫还可以陪伴我,那样我就不会孤独了。小猫性格温顺,和一个毛线球都能玩上半天,要是看到主人回家,还会“喵喵喵”地叫着,欢迎主人的归来。如果有了这位“小老虎”的陪伴,我的生活一定会更加多姿多彩。
我好想养这么一只本领高强、灵巧敏捷的小猫啊!