优秀的动物作文
在翻开这本书之前,我不怎么喜欢读关于动物的书,但当我看完这本书合上后,我深深的被书中的这几个动物的精神震撼了。在这本书里,我看到凶残动物的善良一面,弱小动物也会有壮举。
《西顿动物故事集》这本书讲了一个叫老暴的狼,一个叫疤子脸的母狐,白尾兔豁豁耳,还有母猴吉妮、黄狗巫利、一匹红驹、一个白驯鹿。号称“喀伦泡之王”的老暴,个头大,智谋多,是一个有情有义的的狼族头儿。为了让死去的伴侣,能回到自己身边,不惜生命进入了人类的领地。豁豁耳的英雄母亲毛丽,她用生命来保护自己儿子。疤脸母狐不忍看到自己的孩子被夺取自由,竟给孩子送上了最后的有毒晚餐。无比忠诚于主人的巫利,最后还是惨死在自己主人手下……每个动物的结局都很悲惨。
凶残的动物,竟也如此的感性,重情重义。作者笔下的它们都 富有高尚的品格,但结局却催人泪下。每个故事的主人公,都是“天赋不凡的个体”这种不凡的精神往往只会是才智超群的英雄领袖。
当今的地球,野生动物越来越少,人却越来越多,这样也才更能体现动物的魅力,正因如此,我们才需要保护这些美好的动物,让它们可歌可泣的传奇,继续演绎下去。