可爱的动物作文400字
我那窗前的花,比花园里还要美。有清香扑鼻的茉莉花、有美丽的紫罗兰、有鲜艳的红玫瑰,还有那香气宜人的栀子花。
每次,我在做作业、弹钢琴的时候,窗前肯定会有两只灰雀在跳动,它们来看望我,聆听我弹出的美妙音乐。这两只灰雀好似要在窗前做窝似的,有时候我弹钢琴时,灰雀还鸣叫给我伴奏呢!
它们有一身棕色加黑色的毛茸外套,其中有一只的胸脯还是粉白相间的哩!他们的嘴巴短而尖,眼睛黑亮而锐利,一看就知道是捉虫能手。它们时而惊奇、时而玩耍、时而害羞。
我想可爱的蜜蜂、蝴蝶可以采蜜吃,可灰雀不能吃花蜜,于是我就在栀子花的花盆里撒了一些灰雀喜欢吃的金灿灿的小米,然后就开始弹钢琴,很快有一只灰雀掠过窗前停留一下,又飞走了。不多时又飞来了,而且还是三只呢!可能是它们一家。灰雀是害羞的小鸟,只要我稍微一靠近,它就害羞地飞走了,所以我只能用望远镜来观察它。
第二天早晨,爸爸来到窗口给花浇水,突然他大叫一声:“这栀子花的泥土是被哪只老鼠给捣的?”于是我把昨天做的事如实地告诉了爸爸,爸严厉地跟我说:“以后不许再把吃的东西放到花盆里了,不然的话,真的有老鼠来捣了。”于是我在心里默默地说着:“灰雀不好意思,你们到别处去觅食吧!”
从那以后,我不再把小米撒到花盆里了,可是灰雀似乎也听懂了我的话。它们还是经常来看我,还有那可爱的蜜蜂和蝴蝶。