可爱的的动物作文
可爱的西瓜虫
昨天,我在草丛里发现了好多西瓜虫,就抓了五只。我发现西瓜虫不会咬人,在遇到危险时会缩成一个“西瓜”。
我觉得西瓜虫很可爱,就把抓到的西瓜虫分别放到了五个小盒子里,作为它的“家”。但是西瓜虫一个劲地从盒子里爬出来。妈妈说:“西瓜虫是想回到它自己的家。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,就把西瓜虫放回了草丛。
尽管我没能把西瓜虫养在家里,但我还是很开心,因为西瓜虫又回到了它爸爸妈妈的身边!
可爱的小兔
在我6岁生日的时候,爸爸送给我一个特别的礼物。是一只可爱的小兔子。
这是一只非常可爱,活泼的小兔子。它全身长满了白色的毛,缩在一起远处看去像一团绒球,一双红通通,圆溜溜的大眼睛,就像两颗小樱桃,特别的有神。两只毛茸茸的大耳朵竖得直直的,显得更加神气。可爱的三瓣嘴,嘴角两边还长着像小花猫一样的胡须。它那短短的尾巴还有一个有趣的故事呢!传说:小白兔和鳄鱼是好朋友,它们都有一条漂亮的尾巴。有一次,小白兔踩着鳄鱼过河时一不小心踩到了鳄鱼的眼睛,鳄鱼忍不住疼就一口把小白兔的尾巴咬断了,小白兔就只剩下了短尾巴。
小兔子是素食动物,它不喜欢吃肉类食品,它最喜欢吃蘑菇、白菜、胡萝卜。每天放学回来我总要去弄点白菜喂它吃,在我精心地照顾下它长得又白又胖。
就这样小白兔成了我最好的玩伴,我好喜欢这只动物朋友。
小乌龟
妈妈的办公室里有一只小乌龟,妈妈说这只小乌龟是阿秋叔叔在河里抓的,大家都很喜欢它。
这只乌龟有小小的脑袋、短短的尾巴和四只脚,我们把许多小石头放进鱼缸,再把小乌龟放进去,最后放一些水。只要我碰一下它的头,它就把脚伸出来;如果我碰一下它的脚,它就把头伸出来,可好玩了。
这只小乌龟真有趣!