姥姥家养了一只活泼可爱的狗,名字叫妮妮。大家听了这个名字一定猜出它是一只小母狗吧!
妮妮长着一身金黄色的长毛,摸起来毛茸茸的非常柔软。一双炯炯有神的大眼睛,就像两颗闪闪发亮的黑宝石,它小巧的鼻子有点往上翘,谁见了都喜欢。
妮妮的耳朵特别灵。每次我放学回家,刚走到楼梯口,它就听到我的脚步声,跑到门口用爪子抓门,好像是要推开门说:“欢迎主人回家”。当有陌生人走到门口时,它会冲着门汪汪大叫,好像在警告他们:“快离开我的家园“。
妮妮非常聪明,姥姥有一次打麻将的时候,把它拴在一辆废弃的摩托车上,妮妮急得团团转。当有一个人经过时,它就抬起前爪对人作揖,求人帮它解开绳子。还有一次,妮妮在餐桌旁边尿尿了,姥姥看见后,很严肃地批评它,并告诉它以后去厕所尿尿,后来,妮妮再也没有乱尿尿,总是跑到厕所去尿尿。你看妮妮是不是很聪明啊。
我喜欢妮妮,因为它太聪明可爱了。