我家养了一只小猫,它的名字叫毛毛。
毛毛两岁了。它的耳朵尖尖的,眉毛又细又长,脚底上长着厚厚的肉垫,一身黄白相间的毛摸起来舒服极了。
冬日的一个下午,阳光透过窗户,洒在我的书桌上。正在做作业的我忽然听到一阵“嗡嗡嗡”的声音。抬头一看,发现是一只误入房间被玻璃困住的马蜂。
我正在想怎么办呢?一道白色的小身影从我脚边悄无声息地潜伏过去。我的目光顿时被它吸引了。原来是毛毛,它想干什么呢?只见毛毛亮晶晶的大眼睛炯炯有神地盯着马蜂,身体伏得很低,撅着屁股,长长的尾巴摆来摆去,跟随着马蜂的飞行而不断调整自己的位置。突然,毛毛瞅准马蜂下降高度的机会,后腿猛地一蹬,身体舒展开来,前爪在空中紧紧抓住马蜂,用它尖尖的牙齿狠狠一咬。“咔嚓”一声,马蜂变成了两截。“嘭”的一声,毛毛安全落地。
迎着我惊叹的目光,毛毛在冬日的暖阳下津津有味地品尝大自然送给它的“零食”。