可爱的动物作文
今天,妈妈要和我到姥姥家拿蔬菜。终于可以从繁重的作业堆里跳出来,放松一下了。我真高兴啊!屁颠屁颠地跟着妈妈去姥姥家。
和姥姥打了招呼后,我在天井里转悠,东瞅瞅,西望望。发现不远处不知何时多了俩笼子,分别装着一群小鸡和一只小黑狗。姥姥说,小狗小鸡都刚几个月,暂时关在笼子里。小鸡们在追逐打闹,小狗却在一旁落寞,孤孤单单的。看到这情形,我走过去,打开笼子,把小狗抱出来,抚摸着它,它的毛软软的,像绸布似的,摸起来很舒服。把它放到地上后,非常激动,蹦着跳着,并一个劲冲我摆着它短短的尾巴。我顺手扔给它一根玉米秆,它用嘴含,含不住,就用爪子挠着它玩,还打着滚儿。我不时抚摸它,一抚摸它就扭头啃我手指。它的牙软软的,还不如我的手指头硬呢!我试着把手指放到它口里,它咬不动,就一个劲的舔,舔的手指痒痒的,怪舒服。
小狗跑得可快了,你追也追不上,有些狗好奇心特别强,无论什么东都爱凑上去闻一闻,就连别的狗拉的大便它也不放过,有些狗很聪明,会看家,会抓小偷,还会救人,我家的狗就很聪明。有些狗却很笨,分不清朋友和敌人,这是为什么呢?一定是一些狗被整天关在屋子里,所以就变笨了。
猫我也喜欢,它有一双明亮的眼睛,尖尖的耳朵,有一些猫喜欢比赛跑步,赢了的猫自信满满,输了的猫垂头丧气,猫很会爬墙,跳下来悄无声息,真不愧是爬墙高手呀!
我还喜欢小兔,白白的皮毛,红红的眼睛,长长的耳朵,还长着三瓣嘴,可爱极了,就是妈妈不给我买,妈妈说,家里的小狗会咬小兔的。
小羊,弯弯的角,细细的腿,雪白的毛,更有趣的是,年纪小小的小羊,却长了一把小胡子,看起来象是老公公了,太可爱了。还有天空的小鸟,它可以高高地在天空飞翔,唱出美妙的歌曲。
你喜欢这些小动物吗?