那天,我们江滨实小的镇江小记者在老师的陪同下,兴高采烈地乘车去常州淹城动物园游览采风。一进大门,我便被里面的动物朋友给吸引了。我们坐上了小火车,从里向外望,我们看到了憨态可掬的羊驼、身体肥壮的盘羊、 “血盆大口”的河马,还有珍稀的白虎、聪明的猩猩、威武的狮子……好多好多的动物,真是让人目不暇接啊!我连忙拿出相机,不停地按着快门,以便能及时地记录下这些美好的画面。
不一会儿到了棕熊区,我们看到了好多棕熊,有的在散步、有的在休息,突然我被其中一只棕熊吸引了,因为它一直在不停地来回甩着脑袋,如果它能听懂人话,我可真想问一句:难道你不头晕吗?导游仿佛看出了我的疑惑,笑着说:“它这是在减肥呢!”
我们一路上说说笑笑,看了好多动物表演,下午的马戏表演可真是精彩纷呈啊!让我印象特别深刻的要数棕熊骑摩托车了,真佩服这些动物的学习能力啊!除了动物表演,还有让大家看得目瞪口呆的魔术表演,听说表演的人是大名鼎鼎的魔术师刘谦的哥哥呢。有趣的动物版《大话西游》又让大家捧腹不已……