观察动物作文
中午,骄阳照射着大地,那刺眼的阳光好像一团火一样蒸笼着大地。这时一只猫咪走了过来。
我蹲在旁边,静悄悄地瞅着它。小猫一身咖啡色,脑袋上有几条白色的毛,一双透亮的大眼睛像是一对玻璃球,樱桃似的小嘴镶嵌在鼻子的下面。那一条细长的尾巴不停地摆动,拍在地上尘土飞扬。
它静静地趴在树上,脑袋靠着树枝,爪子扒着树干,划出了一道道痕迹,那一条长长的大尾巴,不停地旋,就像电风扇一样扇着凉风,那软软的耳朵,动来动去,像是在打着节奏。小眼睛滴溜溜乱,嘴里不停地喵喵直叫,原来它是在开演唱会呀!一会一只大猫在树下叫了一声。小猫一下子就蹿下了树,躺在了大猫的怀抱里。
小猫和大猫真像我和妈妈呀!它为什么在树上叫呢?小猫到底为什么要爬上树呢?看着它们的背影远远离去,心中的问号更多了,只见大猫温柔的抱着小猫,小猫调皮的靠着大猫。
它们的身影渐渐远去了……
观察动物作文8
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜与青菜。我喜欢笑小白兔了。
小白兔全身雪白,像披了一件白皮袄。圆溜溜的脸上嵌着一双红宝石般的眼睛,特别漂亮;一只小鼻子就像一颗红珍珠长在眼睛的下方,鼻子的下方有一张可爱的嘴巴,是三瓣的,宛如一朵盛开的小花,嘴里露出两颗洁白的大牙,啃起萝卜可厉害了,一根萝卜过一会儿就吃完了
它的头上长着一对竖直的耳朵,可以很灵敏即使很微小的声音,也逃不过它的耳朵,它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的可爱极了
小白兔对饮食也很讲究呢;一次我给了它一块饼干,它连看都不看一眼,就走了,它的可号是;绝不吃荤
小白兔每天与我快乐相伴,我最爱小白兔。