动物的作文
森林小学开始招收新生了!许小多动物都来报名,有小鸡、小兔还有小鱼,还有很多很多!
学校开设了跑步、游泳和飞行三个学习科目,要想完成学业取得毕业证书,就必须三门科目全部及格!
小鸡一口气把三门科目全都报了。它跑步超快,像风一样,老师都快追不上它了!所以小鸡理所当然跑步得到了优秀。小鸡要学飞行,它高高的站在屋顶上,张开翅膀,扑腾了几下就落到地面上了。算不上飞行,只能说是滑翔了,但是滑翔也不错了,所以飞行科目小鸡得了个良好。小鸡两门科目及格,它神气极了,昂首挺胸走到池塘边,准备下水游泳。小鸡纵身一跃,“扑通”一声跳到池塘了。只见小鸡伸长了脖子,拼命的划动双脚和翅膀。但是小鸡没有前行一步,反而慢慢的往下沉。没几下在水面上就不见了踪影,只看到一串串气泡往上冒。鸭老师闻声赶来,一个潜水,华丽的把小鸡托出水面。这时小鸡几乎已经没了呼吸,还好白鸽医生就在边上,一会心肺复苏,一会人工呼吸,总算把小鸡救了回来!
小兔为了完成学业,也报了三门科目。它跑步很快,是数一数二的,所以也得了优秀。它嘲笑小鸡:“哈哈!游泳都不会,飞行才得了良好,看我的飞行,一定拿个优秀加星!”小兔也来到屋顶,一个百米冲刺,“啊”的一声跳了出去。小兔闭上眼睛,张开四肢,可就是没个飞行的样子,直接掉到了地面上,很不幸跌了个骨折,只好被送到医院住院治疗,匆匆结束了学业!
小鱼也来到了学校,它只报了游泳,可这不符合学校的毕业条件,就算小鱼游得再快再好,也拿不到森林学校的毕业证书。小鱼不服,来到校长室找大象校长,“为什么三门全报,全及格过才能拿到毕业证书呢?各人有各人特长,就拿我说吧,我没有翅膀,怎么学飞行?我也没有腿,怎么学跑步?”大象校长听后恍然大悟:“你说的对,有的科目对于有些动物来说轻而易举,而有些科目对于它们来说却是不可能实现的呀!”
森林小学修改了报名及毕业条件,各种小动物可以根据自身的特点选择适合自己科目,只要考核合格就能拿到森林学校的毕业证书,小鱼理所当然的完成学业,拿到了森林学校的毕业证书!