家的动物作文
动物,在我们生活中必不可少,或一只小狗;或一只小猫;或一只小鸟;或一条小鱼;或一……它们在生活时而让我们担忧;时而让我们放松;时而让我们开怀大笑……而我就有过这样一次经历。
记得那是在暑假的一天,我在街上玩耍,偶然间看到了一位卖兔子的老爷爷,那些小兔子十分活泼,在笼子里时而嬉戏,时而吃食。而它们的毛五颜六色,白色、黑色、灰色等都在阳光照射下镶上了一层金边,好似穿了一件金丝做的衣纱。我十分喜欢它们,不觉地走了过去,老爷爷见我,说:“小姑娘,买一对吧?它们能为你带来乐趣呢!”看着这些毛茸茸的小家伙,我终把它们买了下来,一灰一黑。我提笼子走在回家的路上,它们则在里面嬉戏打闹。到家后,我把它们带到草地上,打开笼子,它们就似一匹脱鞍的马,在草地上打滚。它们全身毛茸茸的,一对乌黑似宝石的眼睛嵌在脸上,一双又长又乖的耳朵耷拉在头上,它们打闹,嬉戏着,不知不觉,时间过去很久了,我回家拿了些点心,然后回到这儿时,发生了一件十分吓人的事——那两只小兔子找不到了!这可急坏了我,我就好似热锅上的蚂蚁,赶忙放下食物,在这片草地上找着它们的身影。可这两只调皮的小兔子却好似人间蒸发了似的,到处都没有我的那两只兔子。无奈,我只好请求好朋友的帮助。找了好久,突然听到“找到了,它们在这儿。”等我过去后,发现它们正神情悠闲地吃着草,我才呼出一口气,指着它们笑道:“你们这小调皮鬼,有一天要被别人捉去煮着吃呢!”我上前去将它们抱起带回家,给它们拿了根胡萝卜和一些菜叶,看着它们抱着东西啃的样子,像极了小苍鼠,不由得心情大好。和朋友拿了些点心坐在旁边看着它们吃,笑了起来。虽然我已经几年不见小兔子了,但我至今都忘不了它们给我带来的轻松与愉悦。
动物,是人类的好伙伴,它能为你解忧,给你带来快乐;同时,它也能让你急得满头大汗,可这些都十分有趣,因为它是你生活中必不可少的一位伙伴。
珍惜身边的每一种动物吧!