动物作文400字
“长尾巴,长胡子,看见老鼠拼命追,成天只知睡大觉。”你们猜这是什么?对了,就是小猫。我很喜欢我家的小猫,我给它取了个名字,叫“咪咪”。
“咪咪”有双会变的眼睛,白天成一条细线,晚上变成一个小圆,可爱极了,它大大的眼睛下面有一个粉嫩的小鼻子和一张小巧的嘴巴,肚子下面的脚小小的软软的,身上的毛毛茸茸的,摸起来可舒服了。
“咪咪”吃饭的时候可有趣了,比如给它一只虾,它非要把虾拨来拨去,翻来覆去,耍个没完没了,玩够了它再把虾一口吞下去再向我要吃的,有一次,它跳到桌子上趁我不注意,悄悄地把盘子里的虾给叼走了,真是一个贪吃鬼。
“咪咪”吃完饭就要玩了,先来一个热身,只见它“一蹦三尺高”啪啪两下就把挂在高处的毛巾抓下来了,一转眼又跑到大衣柜的最高处,两三下又跑到门外“爬杆”去了,一会儿又来抓我腿了,又是一眨眼功夫它已经在床上跑了一圈了。
“咪咪”是我最好的动物伙伴,它给我家的生活带来了欢乐。我希望好好爱护它,和它快快乐乐地在一起永远不分开。