“叽叽……叽叽……”一个小男孩用弹弓将我打伤了,我伤心地向行人们求助。
一个中年男人不屑地看着我,瞧不起地说:“真恶心!”然后一脚将我踢到了路边的草丛里,身上的伤口越发疼了起来。
“唉!”一位老奶奶颤颤抖抖将我拾起,“现在年轻人啊……”
老奶奶将我带回了家,可是,她那调皮的孙子又一次将我扔在了楼下。一个环卫工人看也不看我一眼,直接将我扔进了垃圾桶。
“奶奶,那儿有一只小鸟呢!好像还没死……”一个清脆的声音响起。“玲玲,别捡,脏!”哦,原来那个小女孩叫玲玲,多么好听的名字!“那可不行!”玲玲用手小心翼翼地将我捧起:“它受伤了呢!”
玲玲将我带回家,料理我的伤口,并涂上药,哇!才过了几天,我就可以飞了耶!
“小鸟再见,再见!”玲玲将我送到了窗口。天哪!不敢相信,我又回到了大自然!
“叽叽……叽叽……”我飞到森林里,向伙伴们诉说着这几天的见闻,也不忘向人类倾诉:“人类啊!你们有没有在乎过一个鸟的感受!你们知不知道,鸟儿也是有生命的?”
“我是一只小小鸟,想要飞呀飞,却怎么也飞不高, 我寻寻觅觅,寻寻觅觅,一个温暖的怀抱……”