星期天,我和妈妈去狗市,买了五条美丽的金色的金鱼和一只绿色的小乌龟。
我家的小鱼十分可爱。这些小鱼有时会跳出水面,跳的非常高,像一个跳水运动员,身手敏捷。有时,我们家的鱼还会一起跳出水面来个精彩的团体表演,真是一群淘气的小精灵。
有一次,我和妈妈买了一些鱼食和一些海带。然后,我把鱼食放在鱼缸的外面,小鱼们看见我手里拿了食物,都飞快的游到了缸边,像赛跑一样,并用嘴巴在缸壁上吸来吸去,一副急不可耐的样子。我就故意逗它们,把鱼食和海带都拿走了。小鱼们看见了,急得在水里团团转,好像在对我说:“小主人,让我们吃海带和鱼食吧,不然我们会饿死的!”看着它们那么急切的样子,我说:“好吧,我把海带和鱼食给你们吃吧。”我刚把鱼食投到了水里,它们就一哄而上,小嘴张得圆圆的,一口一个,鱼食很快就无影无踪了。小鱼们在水里摇摇摆摆地游着,好像在对我说:“谢谢了,小主人!”
说完了贪吃的小鱼,我又要写我们家的小乌龟了。一天早上,妈妈起得很早去给小鱼和小乌龟买食物了。等妈妈回来的时候,小鱼和小乌龟都饿得不行了,一个个懒洋洋地在水里呆着,半天才动一下。我刚把小鱼的食物喂完,又看见了小乌龟。这个小乌龟一看见我,就把头缩进了龟甲里,我屏住呼吸,耐心地等它出来,过了一会儿,它果然把头一点点伸了出来。我立刻把一块牛肉放在缸外面,它就迫不及待地向肉爬来,好像在对我说:“小主人,我非常想吃肉,你就让我吃一块吧!”我看见它闪亮亮的眼睛露出乞求的眼神,就忍不住把肉给它了,谁让乌龟也学会卖萌了呢!
有一天,我看见小乌龟身上非常脏,龟壳上沾满了黑绿色的细毛。所以,我决定给小乌龟洗洗澡。可小乌龟躲在缸里就是不出来,我只好伸手把它抓出来,用水和牙刷给小乌龟仔仔细细地洗了一遍。哈哈,乌龟闪闪亮,旧貌换新颜!
我喜欢我们家的小鱼和小乌龟。因为它们都很可爱,给我带来了许多的乐趣!