夜深人静,空气中含着喇叭花的香味,芬芳迷人,在带着各种各样的小动物的床上,我昏睡了过去,最后看到的是一只可爱而活泼的小鹿..........
我睁开了眼睛,发现自己变成一只小公鹿,全身橘红,还带着淡黄的小斑点,一对两叉的小角,四只有力而细长的腿,美丽极了。我高兴的在大地上奔跑,一路上,小动物都奇怪的看着我。一只小鸟问:“你是谁呀?太美丽了,比梅花鹿王子都美。”“我 ,我叫灵燕”我胡乱编了一个名字。“灵燕,多么好听的名字,美名配丽身。”一只小狗羡慕的说。“我是公的”我生气的说道。
从此,我们成了好朋友,天 天一起做游戏,谈心里话,开心极了。可是,梅花鹿王子的来到,打破了我们快乐的生活。他下令把这里的动物都赶出去,有违背者就杀掉。别的地方没有一点清水,大树都枯死了,臭气冲天,我们在这里生不如死,,为了改变我们的生存环境,我们商议了一个计划。
一天晚上,一只强壮的老虎闯进了王子的行宫,悄悄的杀死了一只大公鹿,为了不引人注意,披上鹿皮,走进王子的房间。王子看见这只大公鹿很陌生,便问道:“你是谁?”大老虎回答:“你不用知道我是谁,只是知道你自己马上就要死了”说完就把鹿皮拉下来,张开大嘴就要咬。梅花鹿王子吓坏了,马上跪地求饶:“别、别、别,老虎大王,你要我做什么都行”“那好,你把受污染的地方整理干净,给穷困的小动物补助,把舒服优美的环境让出来,你自己回到原来的地方,把这里恢复到原来的样子,知道了吗?如果不执行,我随时会来找你的”老虎说。“好、好、好”梅花鹿王子赶紧回答道,老虎听了慢慢的离开了。梅花鹿王子为了保命,履行了自己的承诺。
从此,我们在鸟语花香,生机盎然的大森林里,快乐的生活在一起......