大自然是孕育我们的母亲,我是一条自由自在的小鱼。在河水中玩耍。
早晨,我早早的起来做着属于鱼儿的“早锻炼”,把我的尾巴与身体活动开。去享受我一天的游乐。
我先去找找自己的食物,前方发现了许多只小虾,心想:“哇,今天可以饱餐一顿了!”我悄悄的游过去,还好,它们没有发现我,我一个身扑过去,捉了两只小虾,我把它们一口吞下去,美味极了。
早晨,下起了蒙蒙细雨,我跃出水面,去透透气,顺便欣赏一下外面的世界。哇!外面的世界真美啊!山清水秀,鸟语花香,不过在怎么美,也敌不过我的家乡。
随着早晨蒙蒙细雨的结束,天空的彩虹也渐渐清晰。我们在水中跳跃着,仿佛像跨跃了彩虹,我想这种美事,也许永远也不会出现吧!
彩虹过后,金灿灿的太阳渐渐升起来了,照耀着刚被雨水滋润过的大地。大地上的生命,渐渐活跃起来;水中的我们也渐渐活跃起来。水中的生物,那是无奇不有。又长又扁的带鱼;长着“长胡须”的鲤鱼;花色多样的蚌壳……
我的同类,自然也有不少。我们在水中“嬉戏打闹”。例如,有一次。我们在玩“猫捉老鼠”的游戏。我们一拨分为“猫”,一只是“老鼠”。恰巧,我就是那只“老鼠”。我飞快的游着,后面的“猫”追不上我,于是它们就用“诡计”。一只“猫”假装受伤了,它想把我引过去,可是我一想:“不对,它们这是在骗我,我毫不犹豫的赶快游走”。
结果,不出我所料,它真是在骗我。眼看它们就要追上我了,心想:“这次要输了”。就在这时一阵狂风吹过河面,水中的沙子蠢蠢欲动,它们随着这股劲儿,飘然而起,这时,我一溜,溜到了一块大石头后面,那些“猫”都没有注意到我。就这样,我赢了这一局游戏。真是没有想到,连老天爷都帮我。
不知不觉,夜幕降临。我再一次跃出水面。看到的确实另一个缤纷多彩的世界。街市上的灯,一个接着一个,连绵不断,好似一片灯的海洋。每家每户都要入睡了,我也应该要休息休息了,就这样,一天的游乐结束了。