动物世界作文
不久前,我们学校组织了令人兴奋的春游。我们春游的地点则是被誉为中国最具国际水准的国家级野生动物园——长隆野生动物园。
进入野生动物园后,我们便直奔乘车游览区。不一会儿,我和伙伴们就乘着小火车开始游览了。最先映入眼帘的是一只只活蹦乱跳的大赤袋鼠。它们如同一群活泼可爱的孩子,在宽阔的草原上追逐、嬉戏。过了一会儿,一只长相奇特的动物出现在我们眼前。它的毛卷卷的,洁白如雪。脖子则像长颈鹿的脖子,只是比长颈鹿的短一点。两只乌黑发亮的眼睛犹如两颗明亮的黑珍珠,十分可爱。原来,这种动物叫驼羊。不一会儿,我们便进入了猛兽区一只只黑白相间的老虎懒洋洋地趴在树荫下休息。突然,饲养员往虎山上扔了一块骨头。白虎们纷纷跳起来争抢那块骨头。最后,一只体型略大的白虎获得了那块骨头。又过了一会儿,我的目光被一只奇怪的犀牛吸引了。那只犀牛居然是白色的!原来,白犀牛是得了白化病。人们为了白犀牛的角,便对它们展开了捕杀。而白犀牛缺少保护色,对人们的捕杀无能为力,因此渐渐变少,直至现在只剩下一头公白犀牛了。
除了乘车游览区,侏罗纪森林也令我难忘。我们走在一片茂密的树林中,道路两边喷出的水雾使人感觉在仙境一般。突然,一声震耳欲聋的长啸声撕破了周围的宁静,我向前看去,两只十几米高的暴龙正在对战。我隐约听到了一阵“嘶嘶”的声音,我回头一看,原来是一只碗口粗的大蟒蛇正在朝我吐信子呢!我连忙向前走去,只见一只科莫多龙张着血盆大口朝我扑来。我们又走了一会儿,一只始祖鸟站在树枝上大声鸣叫着,它突然张大嘴巴朝我们喷出一股水!我连忙把身子一侧,水边擦着我的脸射过,却打湿了陈俊添的衣服。真是十分惊险啊!
快乐的时间总是过得很快,不一会儿就到了集合的时间了。这次在长隆野生动物园的春游让我们亲身感受到了动物世界的魅力,以及保护动物的重要性。