小鸭子的作文
我家养了一只小鸭子,它全身毛茸茸的,像一个黄色的小绒球。脖子长长的,上面顶着一颗小脑袋。两只乌黑乌黑的小眼睛长在脑袋两侧,好像两颗黑宝石。嘴巴扁扁的,上面还长着一对小鼻子呢!它的脚掌像枫叶,脚趾之间有一层蹼,能帮助它游泳。
我家的小鸭子喜欢住在我家那一只木箱里,它看见我来了就飞快地跳出箱子。因为我每天早上、中午、傍晚都会给它喂食。它最喜欢吃蚯蚓,每次我拿出装蚯蚓的盆子,它就会围上来。我一倒出蚯蚓,它便狼吞虎咽地吃起来,怕别人跟它抢似的。
在家里,小鸭子经常要跟着我,我走到那它也跟到那,一旦找不到我,就会“嘎嘎嘎”地叫起来,好像在说“你在哪?你在哪?”找到了,它又在我脚边左顾右盼,嘴巴东啄啄西啄啄,到处找吃的。
小鸭子真有趣,我爱我家的小鸭子,因为它给我的生活带来了快乐。