头上别着个蓝色蝴蝶结的小猫咪正在吃饭,她坐在绿色的桌椅旁,眉头紧锁,嘴里唉声叹气:“饭菜真难吃呀!”说着,便用筷子夹起一块奶酪,将它扔到了地上。“啪嗒!”奶酪一下子被摔得粉碎。那声音还惊动了邻居小老鼠,只见他从洞里探出了圆溜溜的小脑袋,“嘿嘿,有好吃的送上门了,正好可以让我饱餐一顿。”
小老鼠“刺溜”一下跑到了桌子底下,抓起奶酪,一屁股坐在地上吃起了美味大餐。小猫咪呢?她仍旧一副无精打采的样子,一只手拿着筷子拨弄盘子里的饭菜,一只手抓起一个大鸡腿,“呼啦”往后一扔。旁边的小老鼠乐坏了,他兴高采烈地说:“幸运事儿都在今天遇上了,先是捡了块大奶酪,现在鸡腿又找上了门。”他怕小猫咪后悔,撒腿小跑着把鸡腿搬回了洞里。
一个月过去了,两个月过去了。这天,小老鼠和小猫咪一起量身高。哎呀,小老鼠竟比小猫咪高出一大截!小猫咪感到惊讶极了,同时她又感到很羞愧,都是因为自己挑食才有这样的后果呀!
从此,小猫咪吃饭再也不挑三拣四了,天天营养均衡,很快就长成了健壮的大猫。