有一天,小猫的新房子盖好了,房子的屋顶尖尖的,白白的,家具全都是白色的,小猫高兴极了,小猫想“新房子盖好了,应该给朋友们打电话呀,让朋友们来观赏!”小猫给小白兔、小马、小狗…分别打了个电话。
小猫想:世界上什么东西最好吃呢?当然是鱼啦。它来到小溪边钓鱼,钓了半天,一共钓了五条又大又胖的鱼。小猫想:“弄个全鱼宴把!”小猫煎~烹~炸~炖…一共把五条鱼全做成了又美味又可口的佳肴。
朋友们都来了,小猫摆出一张圆圆的桌子,把酒杯也拿了出来,它愉快地说:“来庆祝一下吧!”朋友们满桌子的鱼,笑了起来。小马说:“小猫兄弟,我们都不吃鱼,我喜欢吃青草,小兔子喜欢吃胡萝卜。"小狗说“我喜欢吃骨头。”
小猫用手拍了拍脑袋,说“对不起,这个我真没想到,我以为你们和我一样爱吃鱼呢!“朋友们说:“没关系啦,我们毕竟是好朋友的,今天我们玩的真的很开心,这样就足够了。”
小猫终于明白了,不是所有的人都爱吃一样的食物,他们也有自己的爱好,自己的习惯.