我家的小狗作文
我家有一只活泼机灵的小狗,它叫豆豆。豆豆的毛是棕色的,一双耳朵总是竖着,它很聪明,一有人来就过去汪汪的叫。
豆豆非常贪吃,每次我们吃饭的时候它都是蹲在餐桌旁,用乞求的目光看着我们,好像在说:“主人,我也饿了,行行好吧,就给我一点吃的吧!”当它看见我往它餐盒里放了一个骨头,立刻猛扑过去,两只前爪护着碗,把头歪着狂吃起来。
豆豆也很淘气。有一次,我正在看电视,它一个箭步跳到我的书桌上,左摆摆,右摆摆,它还把我的笔当成了它的骨头,咬来咬去,还哼哼唧唧的,好像在说:“哼,这么好吃的骨头尽然不给我吃,主人真是个小气鬼。”可怜我的一支笔,就成了一堆“破烂”了!
豆豆也非常好动,有一次我带它去公园玩,看见地上有一个飞盘,我就拿起来一扔,豆豆一个箭步跑上去,轻轻一跳就咬住了飞盘。我在后面看得目瞪口呆。
豆豆的睡姿更是千姿百态,有的时候它四肢撑开睡,有的时候,四肢缩在肚子下,有的时候平躺着睡、趴着睡、侧着睡,还有一些你连见都没有见过,叫也叫不出来的姿势,它都能摆出来。
这就是我家的小狗,它很贪吃,也很好玩,也很好动,他们喜欢吗?