小猫小学作文300字
冬天到了,猫妈妈生病了,小猫冒着寒冷的天气,匆匆忙忙去找食物,好不容易抓住了几条又大又肥得鱼,兴奋地跑回家。
活泼可爱的小猫在回家的路上,遇到了狐狸,它气喘吁吁地说:“小猫,你的好朋友小兔生病了。我把小兔最爱吃的食物都给它了,可是它都不吃,急死我了。小猫正想把鱼给狐狸,突然小猫想到小 兔应该此红萝卜,不吃鱼。这是小猫知道狐狸在撒谎。
小猫在想怎么对付狡猾的狐狸。狐狸假惺惺又问:”你的鱼是怎么弄到手中?“小猫回答鱼是用我的尾巴伸进冰洞内掉上来的。狐狸迷惑不解的说:”我不信!“你不信就算了,我要赶快回家了。
于是狐狸也把尾巴伸进冰洞内,它等啊等,可是一条鱼也没钓着,天气越来越冷,狐狸也耐不住了,想起来,可是它的尾巴结冰了,这回狐狸知道上了小猫的当……