动物园作文
星期天,我们一家要去动物园游玩,我可高兴了。
爸爸开了好长时间的车才到了动物园,我忘了疲劳急忙下了车进了动物园。先看见的是行动笨拙、憨态可掬的大熊猫、凶猛的狮子。还观赏了直吐舌头的大蟒蛇、动物巨人长颈鹿,最顽皮的就属小猴子啦,它睁开眼睛就上蹿下跳的,没一会儿消停的时候。我是属猴儿的也喜欢猴子。啊,猴子?!发现猴子我高兴的大叫起来,把猴子们惊吓的都跳上了树,用它们机灵的小圆眼睛警惕的观察了一下四周,看看没什么危险,又接二连三的跑下来小心翼翼的走近我,把我围成一圈儿讨要食物。我送给猴子香蕉吃,它们还会扒皮儿吃呢,吃完香蕉把皮顶在头上,一摇一晃“走秀”的样子太滑稽有趣了,把我和观赏的人逗得哈哈大笑。一只顽皮小猴子忽然跳到我的肩上,伸手抢了我的遮阳帽转身跳到地上,没等我反应过来就上了树,还回头给我个鬼脸儿,几经闪展腾挪的“猴式”跳跃跑的无影无踪了。其他猴子看我这没什么东西再要的,又都跑另外的游客哪里去继续讨要,“树倒猢狲散”的传说可真是不假呀。离开猴子们继续走,妈呀!一声虎啸又吓了我一跳……
我们足足的看了一个上午,观赏了好多动物和奇花异草。虽然很累,却收获满满。很过瘾,很开心!