小猫的作文
放假那几天,我去爸爸单位写作业。中午爸爸带我去餐厅吃饭,饭。我正在盛饭,听到喵喵喵的叫声,好像是猫在叫。于是我就放下盘子,沿着叫声去找。果真,在餐厅的栏杆外面,看到一只小猫咪。它是从空调洞里爬出来的,正在一边叫一边觅食。
于是,我特意坐在栏杆边,一边吃饭,一边把吃剩下的鱼扔给小猫咪吃。很快我们就成了朋友。小猫咪不再害怕我了,跟着我还喵喵喵的叫。
可是,第二天中午,我们正在喂小猫咪时,饭店里的几个人拿了木板和钉子,来把那个空调洞堵死了。他们说小猫咪影响客人用餐,所以要赶跑它。这让我和姐姐心里很难过。但我们的话大人又不听,怎么办呢?小猫咪被堵在洞里,它会不会饿死呢?我真的又难受又担心。
第三天,我跟妈妈去姥姥家了。中午的时候爸爸发来照片,说他与一个同事伯伯已经说服饭店里的人,把封住的洞打开,把猫营救出来了。那个伯伯家里已经养了一只大猫,他打算把这可怜的小猫咪带回家给大猫做个伴。
小猫咪大概是饿坏了,它很听话,乖乖的被大伯伯抱着。从照片上,我看到小猫咪在大伯的办公桌上正津津有味地吃着小鱼呢。
看到可怜的小猫咪终于被救走了,我那悬着的心也放下了。小猫咪,祝你有一个温暖的家,过一个快快乐乐的新年!