小猫的作文600字
我是一枚可爱的小猫书签。我的身体呈黄色,两只眼睛闪闪发光,俏皮的几根胡须挂在嘴巴旁边。最让我引以为豪的,还是小主人精心为我设计的“U形夹子”,让我把脑袋的一角露出书外,小主人可以方便地找到我。
别看我只是一枚书签,我不仅热爱看书,还非常有学问呢!什么《西游记》《红楼梦》……我可都看过!今天,我的小主人就要把我送给别人了,不知道他对我好不好呢?我的心中满是期待。
我的新主人是个高高胖胖的男孩。他把我夹在了一本名叫《绿山墙的安妮》的书中。我好奇地打量着周围的环境:只见文字弟弟们向我打招呼,标点姐姐向我点头微笑,美丽的插图妹妹也热情地问候我。我高兴极了,迫不及待地读起书来。我看到林德太太批评安妮长相丑陋,性子急躁的安妮马上生起气来反驳林德太太,并把自己关在房间里不出来。故事情节真是太精彩了,我真想看看后来的结果是怎么样的,可是,小主人不翻开下一页,我又怎么能看得到呢?唉,累了一天了,我也该睡觉了。明天就能知道故事的发展了,真是好期待啊!
清晨,我伸了伸懒腰,向小伙伴们问过好,就满怀期待地等待新主人的到来。可是,我听到墙上的钟滴答滴答不停地走呀走,就是没有见到新主人。我心想:小主人一定还有很多事情,办完了肯定就来看书了!渐渐地,太阳公公也快下山了。我实在着急,就悄悄地探出了小脑袋,却看见小主人在桌前热火朝天地玩着电脑呢!小主人难道不喜欢看书吗?难道不喜欢书中天真可爱的安妮吗?但我是多么渴望能阅读那些精彩的故事啊!我只希望小主人能快点来看书,带我翻过这一页。
就这样,我呆呆地过了两天、三天……小主人还是没有来。他跟我离得很近,可是却看也不看我一眼。我沮丧极了,什么时候能离开这一页呢?难道我要老死在这里吗?唉!