为了写好这篇作文,爸爸妈妈特地给我买了鹦鹉。
给鹦鹉取的名字也很讲究,给蓝色的取名是“小天鹅”,它全身蓝羽毛,白色的小鼻子。绿色的是“小孔雀”,全身都是绿毛,黄色的小鼻子。
第一天,我给它们上好食、水后就在旁边观察,但是它们很害怕,到处飞,紧紧的看着我,以为我要烤熟它们。晚上,我和爸爸上网查了查鹦鹉的资料。但是我们的办法被妈妈一一否决了。有一次我把饲料拿出来,准备用勺子喂,没想到第二天妈妈叫;“天哪!鹦鹉把饲料都踢出来了呀!”
第二天,鹦鹉还是一言不发,沉默极了。我把它们的笼子提到电脑房让它们看我玩玩具“磁力玩吧”,好让它们学会,但是我放弃了。
第三天,妈妈把它们放到阳台上。“小天鹅”叫:“好热呀,好热呀!”“小孔雀”附和说:“对呀,对呀!”妈妈就把它们取下来了。
第四天,它们嚷的更历害了。“小天鹅”叫:“换食啦,换食了!”
今天,它们更加活泼啦!不信?你听,“小孔雀”和“小天鹅”叫了:“真快乐,真快乐!”