写我家的动物的作文300字
我养了一条金鱼。那条金鱼全身都是黑色的,游起来就像穿了黑纱裙的小公主在翩翩起舞,漂亮极了!
这条小金鱼十分贪吃,它只要有人来到鱼缸旁站着,它便像一只馋猫一样,游过来看着你,嘴巴一张一张的,渴望着再给点食料给它,每次喂它都是这样,真是个贪吃鬼!
它不仅贪吃,还贪玩呢!
有一次,我在玩弹弹球。一不小心弹到了鱼缸里。那条金鱼马上游向球那儿,碰了碰那个球,发现没有什么,就用嘴来碰球。我正想把球拿回来,它边玩边飞快地游走了,好像这个球是它的宝贝似的。后来,我只好用渔网抓住,再去拿球了。
这条金鱼“好吃懒做”,它吃完又睡,睡了又吃,除了有新奇的东西以外,它都是这么懒懒的。
有一天,我去给金鱼换水。我先用渔网把它捞上来,它用尾巴摇了几十下,弄得我满脸是水,好像是在反对呢!我赶紧把它放在另一个装满水的盆里。换好水后,我把它放回鱼缸里,撒下一点点食料,它还用尾巴在水面上摇了几下,好像是在表示感谢呢!摇完之后,它又在自由自在地游弋了。
啊!我家的金鱼真可爱呀!