小小动物园四年级作文
大家都去过动物园吧,动物园里有老虎、狮子、大象等各种动物,热闹极了。我们家也是一个“动物园”,汇聚了“鼠”老爸、“猫”妈妈和“鱼宝宝”——我,比动物园还热闹呢!不信,听我介绍一番。
我爸爸属老鼠,顶着一个圆圆胖胖的脑袋,没错,他就是一只“胖头鼠”。他特别爱吃东西,一去超市准会拎回一大袋美食,一天到晚零食水果不离嘴。下班一到家就到冰箱翻吃的,连一些生的东西也敢吃。别看他胖,走起路来却非常快,有时他惹我生气要追他时,跑得比老鼠还快,追都追不上。
我的妈妈就像一只猫,妈妈温顺善良,管理家务尽职尽责,打理爸爸的公司井井有条,有了她,爸爸的生意蒸蒸日上,她简直就是“招财猫”。监督我的学习,妈妈可是“黑猫警长”,一丁点儿做得不好都别想蒙混过关。妈妈更是爸爸的“克星”,天天抓爸爸的缺点,谁叫老鼠天生怕猫呢?
至于我嘛,我就是一条机灵的小鱼。我特别爱游泳,在水里游来游去,谁也抓不到我。我也像小鱼一样爱喝水,每天都要咕咚咕咚喝好多水,每次出门都要带一大瓶水,谁叫鱼儿离不开水呢!
这就是远近闻名的“李家动物园”,欢迎你们来玩,不收你们门票哦!
小作者向我们介绍的“李家动物园”,热闹又有趣,是幸福快乐的一家子。文章开篇直奔主题,内容生动具体,每个人物特点都形象地刻画出来,比喻贴切,语言灵动有质感,首尾呼应,结构完整。