小小动物园四年级作文
书上说,家庭是午时的一缕阳光,是夜晚明亮的路灯,是童年成长的摇篮。而我觉得家庭是一个小小的动物园。
我的妈妈是变化多端的狮子,阴晴不定。我回家都不敢耽误一分钟,要不然一声“狮吼”就到耳边:“你怎么不写作业?多少点了?还在玩!”正在我解释的时候,狮子妈妈会吼道:“还顶嘴,让你写作业,你在那里耍!”有的时候狮子妈妈也会很温柔,在拼多多上看到小学生用的东西,还会叫我去看看,吃饭的时候也不忘叫我。妈妈还染了个棕黄色的头,真像狮子的毛发。
我的爸爸是一头有啤酒肚的“黑熊”。虽然有点啤酒肚,但并不影响他的工作。爸爸就算再苦再累,也会管我的学习,还经常和妈妈联手。我给他们取了个响当当的组合名“虎熊组合”。爸爸喜欢穿黑色和白色的衣服,就如同会换装的熊。只要没事干,就躺在床上耍手机,还说小孩不能玩手机,真是一头懒熊。
我还有一个可爱的妹妹——一只真正的猫。我总怀疑她是人变的。等她饿的时候,就会蹭!蹭!蹭!一直蹭你,直到给她吃的。不仅如此,她还喜欢撒娇让你摸他。真是个永远长不大的妹妹。
我是一只懒猪。每到放假的时候,我就头不梳,脸不洗,牙不刷,起来连早饭也懒得吃,偶尔还睡到十二点半,经常被妈妈骂。我也还挺能吃,妈妈买一大袋零食,要不了几天,就被我吃完了。
这就是我家的动物园,幸福温馨的动物园。