可爱的小狗作文
前几天,妈妈下班回来悄悄地对我说:“我的同事送了我一只小狗,就在包里放着呢!以后你就是它的主人了!”小狗披着灰色的带点毛绒服,我给它起名叫“点点”。
我仔细观察这只小狗,呵!长得真可爱,它个子小小的,浑身肉嘟嘟的,银灰色的皮毛中夹杂着浅褐色的带点条纹,它的小脑袋上的耳朵耷拉着,一双黑玉石似的眼睛水汪汪的,炯炯有神,身后的小尾巴毛茸茸的,害怕时就拖在身后,高兴时就摆来摆去。它经常用舌头添我的鞋,样子可爱极了!
“点点”吃饭的时候,总不老实,它会把小脑袋整个埋进铁碗里,拱着铁碗,直绕圈,左一圈,右一圈,一曲曲“铁碗交响乐”就这样诞生了。它非常贪吃,如果你把什么香喷喷的肉拿出来,无论它在干什么,都会赶紧放下手边的事第一时间赶过来,满脸“关切”,如果你故意将肉举高,它就会前腿一缩,后腿往上一蹬,像人一样站立起来,动作迅速而漂亮,看得你目瞪口呆;如果你将肉在空中移动,它就会保持那个姿势,随着肉移动,一蹦一蹦地前进后退;如果你把肉在空中绕个圈,它也会跟着肉转圈,脖子使劲地向上蹭,头抬的老高老高的,嘴张得大大的,口水沿着长长的舌头往下淌。我撇撇嘴,不得不把肉给它。
还有一次,我放学回家开始写作业,但调皮的“点点”跑到我的课桌上,踩着我的作业本,好像在说“瞧,我多威风啊!”我把它轻轻地放在地上,可是它却又跑到我的课桌上,不过它这次完全换了一种态度,对我汪汪地叫了几声,好像在说:“主人,我错了,你陪我玩吧!”我听懂了它的意思,便放下笔,摸了摸“点点”,“点点”以为我在打它,于是也举起爪子来打我,我也不甘示弱地举起手来打它,就这样“人狗大战”开始了!这时晚饭时间到了,我罚它不准吃饭,但可怜的点点汪汪地叫着,好像在说:“主人,我饿了,给我吃饭吧!”我看着它可爱的模样,又原谅了它,给它的“饭桌“上放上了丰富的晚餐。
可爱的“点点“给我的生活带来了无限的乐趣!