写小动物作文600字
“喵——喵——喵”
这个声音想必大家都知道吧,没错,这就是猫叫声。但是这叫声里的含义你又了解多少呢?猫咪叫的响亮而急切,说明它饿了;叫声细微而拖音,是在跟你撒娇,想让你抱抱它,好像在说:“主人,你忘了还有我了吗?”叫声低沉而粗音,表明这是它的领地,不要侵犯。
“汪——汪汪”
这是狗叫。狗能看家。一天晚上,我正做着美梦,突然被几声强有力的犬吠惊醒,听着这样的叫声,我想可能是有陌生人从它家门口路过,狗怀疑那个人的身份,就大叫起来,仿佛在喊:“主人!主人!坏出来抓坏人!”
当猫遇上狗时,就是冤家路窄的时刻。猫这种动物见到谁都想惹一惹。猫遇到狗时,狗站在原地乱叫,仿佛在说:“你来呀,我不怕你!”而猫则把脊背拱的高高的,四肢伸的直直的,尾巴也极不自然的举高下垂,全身的毛竖起来,叫的声音短而低沉,仿佛在说:“不要小看我!”狗被猫的气势吓到,站在原地又叫,而猫在一小步一小步的接近狗,猫这时已经知道了狗只是虚张声势而已,就准备攻击,狗见势不妙,夹着尾巴逃走了,就像只丧家之犬。
“呱——呱——呱”
这是青蛙叫。夏天,我和妈妈在我们小区散步,经常听到池塘里青蛙的“演奏会”。我们做为听众,不得不佩服青蛙演员们的嗓音。同时还听见蟋蟀的叫声,它们有的在拉小提琴,有的弹吉他,还有的吹小号,弹钢琴。当我准备睡觉时,那些音乐家们又像是在为我弹奏一曲催眠曲,他们是多么的尽职尽责啊!
小动物们也有它们自己的语言,而且还丰富多彩,绚丽多姿。