我家的小狗作文
在我的家里有一只可爱的小狗,它很淘气,也很可爱。
它的身子特别的小,头黑黑的,身体黑黑的,脚黑黑的,连尾巴都是黑黑的,整个就像一只迷你版的黑老鼠。尤其是它的尾巴,长长的,软软的,摸着跟软糖一模一样,让人忍不住想咬上一大口。它很乖:每当要睡觉时,它总是嗒嗒嗒地跑到了自己的小窝里,蜷起整个身子,把头埋进肚皮,不一会,就呼呼大睡起来。对了,它可是会打呼噜哦,哈哈。它很淘气:每次吃东西时,它都是大摇大摆的走到它的餐盆前,然后狼吞虎咽的吃东西,活脱脱的一个“干饭人”,每次都把狗粮吃得满地都是,它却不会打扫,每次都要麻烦我给它打扫战场,弄得就像我是它的“勤务兵”一样。它很可爱:每当我吃零食的时候,它总是爬到我的腿上,头歪着看着我,摇摇晃晃的小尾巴在不停的转,还用舌头舔舔我的手,还哼哼唧唧的,弄得我总是要和它分享。
这就是我家的小狗,虽然它没有那么优秀,但是它在我心中是独一无二的,我非常喜欢它!