描写小猫的作文
我养过的小动物有很多,如:小白兔,小金鱼,小狗??????但我最喜爱的宠物是那活蹦乱跳,人见人爱的小猫咪咪!
咪咪一身的白毛像雪似的,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相间显得十分活泼可爱。它的脸一半黑,一半白。它那两颗小灯泡似的炯炯有神的眼睛在脸上闪呀闪。我看着它,它也一个劲的盯着我看,小巧玲珑的嘴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,咪咪的叫着,那几根鱼骨头似的白胡须傲傲地动着。
一次,我兴高采烈的和爸爸一起去世外桃源那钓鱼,咪咪也欢天喜地的跟着我们一起去了。
我不会钓鱼,只是来欣赏这美丽的田园风光的,咪咪也还没有学会捉鱼,所以,只有爸爸在那儿耐心的等着鱼儿上钩。
我找到了一块绿油油的草坪,喜笑颜开的坐在上面,一边悠闲的吃鱿鱼丝,一边欣赏风景,咪咪呢?它原本是在爸爸身边等待它的美味佳肴的,可突然,一只翩翩起舞的婀娜多姿的蝴蝶姑娘从他的身旁飞过,就兴致勃勃地追如花似玉的蝴蝶去了,我生怕咪咪走丢了,便匆匆忙忙地跟了上去。我小心翼翼的跟在咪咪身后,怕出了一点响动,惊吓了他们。咪咪和蝴蝶似乎成了一对亲密无间的好朋友,你追我赶,乐的前俯后仰,不可开交。不一会儿,咪咪全身染上了肮脏的污泥,而且蝴蝶是个爱干净的姑娘,它一见咪咪身上有污泥,就愁眉苦脸地走了。我也只好无可奈何得把它抱起,叫上爸爸一起回家。
回到温馨的家里后,我急如星火的准备好给咪咪洗澡的工具,不厌其烦得给咪咪洗起澡来。
呀!不得了,咪咪在澡盆里好不安稳,它一会儿东抖抖,一会儿西动动,弄得周围到处都是水。我一见此状,连忙将它按住,谁知,这一招竟然对它毫无用处,它竟用头来顶我,害得我全身湿淋淋的,像一只落汤鸡。唉它可真好动呀!我真想捏一下它的小脸蛋,可谁叫它那么可爱呢?我怎忍心下手呢?
咪咪睡觉的样子可酷了!咪咪用他的两只前脚抱着脑袋,鼻尖钻在雪白的肚皮下,身子卷缩成一团,直打呼噜,肚皮也一起一伏的。样子像一个小绒球。感觉特别萌。
小猫咪咪是我们家的宠,是我们家的宝!我爱我家的酷宝咪咪!