描写小猫作文
寒假,我家来了一位神秘的小伙伴——小猫“皮皮”。
皮皮身披黑白相间的外衣,一双眼睛竟然会“变魔术”:在太阳底下,皮皮的眼睛细成了一条缝,就像用水笔画上去的一样。而在没有阳光的时候,皮皮的眼睛却是圆溜溜的、大大的、水汪汪的。它的舌头小小的,舔到我的手凉凉的、痒痒的。皮皮的鼻子粉嘟嘟的,却非常的灵敏,只要有一点老鼠的气味,它必然屏息凝视;甚至离皮皮有几十米远的猫粮味,它也闻得见。皮皮有着4只踩梅花的小脚丫,有着一条全黑的尾巴。而最有趣的要属它的耳朵了,如果你用手去碰皮皮的耳朵,它便会把立起来的耳朵耷拉下去,过了几秒钟后,又会把耳朵给立起来,十分有趣!
每一次皮皮独占小沙发的时候,都是那么可爱,它有时会像一尊雕塑一样蹲在小沙发上,有时也会跪在小沙发上,好似一个好奇的小宝宝探出了脑袋,正在张望呢!有时皮皮想睡觉了,就会侧躺在沙发上,卷成一团,像毛茸茸的毛球;它还会一边用手捂住自己的小眼睛,一边又偷偷地从手缝里偷看我们,如同一个害羞的小姑娘呢!
今年除夕,是皮皮在我家过的第一个新年。吃年夜饭时,我们全家人围坐在餐桌旁,边聊天边品尝着美酒佳肴,十分尽兴。忽然,皮皮蹲在我家最高的椅子上“喵”了一声,像是在对我说:“姐姐,姐姐,你们在聊什么呀?看你们吃得那么好,聊得那么开心,我也饿了,我也要吃年夜饭!”瞬间,我们全家都被它逗乐了!
小猫皮皮是多么可爱、多么调皮有趣呀!它已成了我家的家庭成员!它是我形影不离的好伙伴!