小学动物作文
动物能预报天气吗?我一直想知道这个谜。
我到网上查了一些资料,知道了:原来,大自然的造就的生物是神奇的,不仅一些植物能预报天气,一些动物也可称为“气象预报员”。
青蛙、 鸡、蜘蛛、蚂蚁、等都能预报天气。
春夏季节,青蛙叫声大而密,预示不久就会下雨;天快黑时,鸡迟迟不肯上架,只在地面上走动、觅食,还不时地抖动羽毛,这预示很快就要下雨了;蚂蚁成群出洞,预示大雨将临;阴雨天,如果气压上升,湿度减小,昆虫向高处飞升,蜘蛛便张网捕捉,便预示着天气将要转晴了,反之,如果蜘蛛收网,则预示着天将下雨;下雨前,蚂蚁不停地把挖出的土搬到洞口周围,雨越大,它垒的窝就越高。
早晨见到有大群蜜蜂争先恐后飞出蜂箱采蜜,表明明天是晴天;假如傍晚蜜蜂回箱晚,表明第二天继续晴朗
此外,还有很多动物在地震等自然灾害发生前都会有些异常反应,从而起到预报的功效呢,真是一些神奇的小家伙!
通过资料,我知道了能预报天气的动物还不少呢!