我家养了一群可爱的小鸽子,里面有信鸽和肉鸽两类。这些鸽子中有的羽毛是灰黑色的,有的脖子上带有蓝色……五彩缤纷的羽毛让它们变得更美丽可爱。
有一只小鸽子,毛色十分鲜艳,我一眼就可以认出它,于是,我给它起了个好听的名字——“花花”。“花花”喜欢咕咕叫。
有一次,我过来看鸽子时,“花花”飞过来,站在笼子上,嘴一张一合。我想“花花”和大伙饿了,要吃东西了。我拿了一把玉米粒,撒在笼子里,只见它们扑向玉米粒,争着抢着吃。我又添了好些玉米粒,鸽子们才不争抢玉米粒了。
看着“花花”和大伙吃得津津有味,我打算回房间晒太阳,可这些让我不得安宁的“小调皮”却“咕咕”大叫。“花花”还拍着翅膀,把头伸出笼子。哦,它们是要出来玩哪!我只好将笼子门打开。呼啦啦,调皮可爱的小鸽子一齐冲上天空,在天空中自由自在地盘旋着。他们彩色的羽毛为蓝天白云增添了美丽的色彩。
我好喜欢这些既可爱又调皮的小鸽子!