小学动物作文
一天,动物王国里召开了环保大会。
这时,老虎大王说话了:“我亲爱的子民们,以前我们的大森林一片生机勃勃,可是你们看看现在的森林,你们有什么想法呢?”
小狐狸聪聪说:“之前,我家门口绿树成荫,旁边有一棵柳树,可现在你爸妈妈向小河里乱扔垃圾,旁边的柳树的枝条被我们编篮子用了,小河浑浊不堪。”
小青蛙跳跳发言了:“是呀!以前我躺在我的荷叶床上还可以看荷花哩!可美丽啦!可可……是现在小河变得很肮脏,荷花不开了,就连我最舒服的床也沉下去了,哎!”
老虎大王问:“那我们该怎么办呢?”老山羊语重心长地说:“我们应多植树,不乱扔垃圾。”森林里的小动物齐声说:“好!保护森林!保护森林!”
第二天,小动物们忙碌了起来,我相信它们的家园会变得非常美丽。