写小猫的作文
"喵"!听,我家的“蛋糕”又在唱歌了,它就是我家的新成员——小猫“蛋糕”。妈妈喜欢叫它“妮”。
刚来的几天里,小猫胆怯的躲在角落里。几天后,它竟然就会和我“争宠”了。爸爸妈妈在大厅里喝茶,它就跳上椅子,坐在他们的中间,像模像样的学起妈妈看电视来了,讨他们欢心。有时还大摇大摆的走进我的房间,得意洋洋的冲我叫了一声“喵”气得我跋腿就去追它,它竟然跑到我爸爸妈妈的面前,没想到他们也被“蛋糕”收买了,他们不但不帮我,还让我回房间学习,不要欺负小动物。我回到房里,想到“蛋糕”那可爱样儿,我倒喜欢起这只小猫了。
过了几天,“人猫大战”双开始了,因为妈妈给我倒了一杯牛奶,我放在书桌上,便上卫生间去了,回来时,发现牛奶已经少了一半了,是谁偷喝了我的牛奶呢?原来就是“蛋糕”它机警的转过头来见我满脸愤怒,手忙脚乱地跳下来,无意中将怀子打翻了,我去追它,它仍然跑去爸爸妈妈面前求救,爸爸妈妈依然护着它,没办法呀,我只好回房里自己收拾残余的怀子。只好等下次再跟它“评理”了。
“蛋糕”的到来,给我家的生活带来了许多色彩。