喜欢的动物作文
在一生中,我最喜欢的动物就非狗狗莫属,在我的记忆中,狗是人们忠实的伙伴。就算是你最好的朋友背叛了你,它也不会,因为大多数狗都是通人性的。不信你听我介绍我家的小狗:
我家的小狗全身是灰黑色的,只有它的肚皮是黄色的,一双大眼睛咕噜噜直转,仿佛两颗黑宝石,,鼻子扁扁的、看上去有点湿润。奶奶说:“这是狗狗健康的表现”
我虽然没养过那些贵宾狗、藏獒、狐狸狗……等一些珍贵的狗,但是我相信普通的狗狗和他们这些贵宾狗没有什么区别,如果非要说有什么区别那就是待遇不同了,我家的狗狗还有一个非常好听的名字:笨笨,虽然听起来有点笨,但却是聪明的哦,他会的东西可多了,比如
鞠躬、捉老鼠等一系列艰难的动作,有时我写完作业,便和狗狗一起跳舞,看,他跳的多么好啊,好像再跳华尔兹,又好像在改跳恰恰,反正我看不懂。
小狗睡觉也很有意思,天气暖和时,小狗爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后脚向后伸,或者朝着同一方向舒服的躺着。冬天来了,小狗怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,卷着身子呼呼大睡。小狗如果开心的时候,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的,小狗睡醒了还会伸懒腰。它把前脚伸的长长的,在吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
小狗不仅长得可爱,而且还很聪明。记得有一天晚上,我们带着小狗一起出去散步。走着走着,忽然发现身后的小狗没有了。它到底去哪了呢?这里有这么多路,小狗会不会迷路呢?我们连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我就想小狗会不会被偷了,或者是跑到其他地方了,我和奶奶像热锅上的蚂蚁,东跑跑、西跑跑,就是没有看到小狗的踪迹。最后,我们也找累了。
爸爸说:“我们回家吧!”一路上,我难过极了,一直在想小狗的事情,一句话都不想说。当我走到家门口是,“汪汪汪”隐隐约约传来小狗的叫声。“会不会是我们家那只小狗呢?”我这样想着,三步并着两步,飞快的冲进家门。果然,小狗已经在此恭候多时了,看见我们回来了,小狗立即把尾巴摇来摇去,啊!小白狗,我愉快地叫着,一把抱住小狗,心里可高兴了。
我真的喜欢这个聪明的小狗“笨笨”。